返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
中金数据:信息消费呼唤更高等级云安全
2013-08-13 中金数据 / IT运维网

        曾经远在天边的云端计算现在已触手可及。随着智能终端的普及,云计算和大数据得以高速发展。在信息消费日益火热的今天,企业机构每日甚至每分钟都会产生大量的信息数据,这些数据的存储、处理、分析、利用等相关问题随着云计算的不断发展渐渐得到解决,同时,伴随云计算兴起,也进一步加速了信息消费的发展。因此众多机构和企业选择将数据外包给第三方,将数据存储在云端。有关云端数据在信息处理与数据分析方面的种种优势无需赘述,但对企业而言,他们既有数据存储的需求,又有数据安全的顾虑。现在企业最关心的是,当他们将数据从自己的“保险箱”里取出来放置到千里之外的云端后,由谁来为这些数据保驾护航。如何消除企业的这些顾虑,成为云计算运营服务商的当务之急。

        国外云计算成核心重点

        据路透社报道,亚马逊最近赢得美国中央情报局6亿美元云计算服务的合同,为中情局搭建云计算系统。情报机构可谓是拥有最高安全级别需求的机构,中情局能够将数据外储,无疑从一个侧面说明云计算的安全级别可以达到国防级需求,在技术上完全可以保障企业级数据的安全性。根据赛门铁克的一份最新调查报告显示,2013年美国94%的企业将开始讨论利用云计算或者云服务的可行性,可见云计算对企业来说不再是遥不可及的概念性存在,而已经成为企业制定战略过程中重要的考虑环节。启用云端服务可以减少企业的资本性支出(CapEx),使经营性支出(OpEx)更加可控,既能减少企业自主建设数据中心的巨额成本,也能够实现对数据的灵活存储和应用,还可以加强企业的灾备能力。

        国外企业能够迅速将云计算服务付诸实践,得益于国外云计算运营服务商高标准的服务与完善的安全管控能力,另外一点还在于国外发达的信息消费。依托完备的硬件基础与强劲的用户需求,发达国家的信息消费已经形成比较成熟的商业模式,相比之下国内的信息消费还处于起步阶段。然而随着云时代的到来,国内迎来了信息消费爆发式增长的机会。可以预见未来的信息生产将集中在云端、信息流通依托网络,而信息消费通过终端。只有抓住信息消费三要素,才能形成稳固的产业链,利用互联网、云计算和大数据等一系列手段形成具有社会意义和经济意义的商业闭环。在这个商业闭环中,云计算成为核心重点。

        综合能力保障云计算安全

        为了抓住信息消费爆发式增长的机会,国内企业,尤其是依托互联网经济的电子商务、银行、金融等行业迫切需要建立自己的云端数据系统。随着企业将云计算纳入自己的战略规划,对云计算运营服务商的安全管控能力也提出了更为苛刻的要求。国内云计算服务商是否能够为企业提供真正安全的数据存储、是否能够保障业务的安全稳健运行,成为了国内企业最关注的问题。在这一方面,中金数据无疑走在了国内云计算运营服务商的前列。

        中金数据以“构建中国行业云和云后台”为使命,打造云计算服务的行业标杆,以品牌作为企业生命,为客户提供云咨询、云集成、云运营的全方位服务。中金数据有雄厚的技术实力作为后盾,有优秀的专业人员组建队伍,有规范的操作流程提供保障,有全方位的定制内容满足企业的不同需求。中金数据从安全治理和安全运行两个方面帮助客户解决使用云计算的主要安全威胁。同时建立高等级的数据中心,满足客户对数据安全的需求。为客户提供全面、灵活、安全的云计算体系。如今单一的固定机房模式数据中心已经不能满足云计算不断发展的需求,中金数据率先提出“模块化数据中心”的概念,通过模块化的设计实现数据中心灵活可扩展。要实现模块化的数据中心既需要高标准的硬件机房配置,又需要高素质的运维人才管理,而这正是中金数据的优势所在。

        如今,已有许多成功的合作案例支撑起中金数据的企业品牌信誉。从信息消费发展最为迅速且信息安全需求较高的金融和保险行业来看,中金数据为建设银行、农业银行、天安人寿、《中国保险报》社等多个知名企业提供云计算外包服务。中金数据作为云计算运营服务商并不仅仅将业务停留在保护数据存储安全的初级阶段,而是通过对企业需求的深度挖掘,为企业提供全方位的服务。如中金数据与天安人寿的合作既为天安人寿解决了信息消费产生大量数据的存储安全问题,还以安全受控的方式为其实现数据集成、功能集成、流程集成,大大提升天安保险的业务效率。作为第一批入驻“祥云工程”中金云后台的金融行业伙伴,在采用了“中金数据企业私云解决方案”之后,天安人寿走出了一条适合自身保险业务发展的云计算应用之路,带动保险行业率先跨入了2.0时代。可以说,中金数据的云计算服务安全解决方案决不是将云端数据锁死在“小黑箱”里,而是通过一系列安全可控的手段让数据得到最大的利用与共享,不但让企业安心将数据存储在云端,而且还能助力企业实现合理的数据分析与数据共享,让企业走向真正的大数据时代。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读