返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
网康下一代防火墙构建安全、高效的企业网络
2013-11-18 网络运维与管理 / IT运维网

 

    华升富士达电梯有限公司(以下简称“华升富士达”)是日本富士达株式会社与中国最大的综合商社之一的中国中纺集团公司组建的合资企业,是一家从事电梯、自动扶梯、自动人行道、立体停车设备等空间移动系统的高科技型企业。
    作为高速成长的高科技企业,华升富士达非常重视信息化的建设,目前华升富士达的总部及各分支机构均接入了互联网,日常的经营、管理和决策越来越依托于信息化系统的支撑。随着华升富士达在国内的分支机构数量越来越多,且各分支机构缺乏专业的IT运维管理人员配备,使得分支机构的网络安全问题显得越发突出,另外,为满足信息系统数据交互的需要,各分支机构与总部之间需要建立安全的加密传输隧道。
    2013年6月,华升富士达选择了网康科技的网络安全及VPN组网解决方案,在各分支机构的网络边界处部署了网康下一代防火墙设备,实现Internet的接入、入侵防御、病毒防护等安全功能,同时利用下一代防火墙灵活的IPSec VPN组网能力,与部署于总部的网康应用安全网关(ASG)设备建立稳定、加密的IPSec VPN通道,实现了业务数据的安全交互。
华升富士达组网示意图
集团化企业需要更简单的安全
    华升富士达的各分支机构网络规模均较小,并缺乏专业的管理人员,因此华升富士达总部的IT决策者在做方案选择时,非常关注的是方案的经济性以及易用性。
    网康下一代防火墙采用一体化的功能设计,使得各分支机构仅部署一台设备,即可满足从网络接入到攻击防护再到VPN组网的全部需求,不但降低了用户的投入成本,同时由于简化了网络的架构,还可控制用户的日常管理成本,由于提供了友好的UI界面,总部IT管理者可通过远程的方式轻松对设备进行日常管理。
一体化安全防护能力保障企业网络安全
当然,作为一款边界安全设备,完整、高效的安全防护能力则始终是必不可少的,尤其是在新兴威胁大行其道的今天,对于日益复杂、狡诈的病毒、木马、恶意程序的识别和拦截能力,是企业尤为关注的。
   网康下一代防火墙提供的一体化威胁检测以及基于可视化技术的主动防御能力,同样是客户所看重的,区别于传统安全设备,网康下一代防火墙的安全防御引擎关注到了网络层攻击、木马、病毒、恶意网址、数据泄漏等多种威胁的防御需求。同时,得益于先进的软、硬件架构设计,使得网康下一代防火墙能够在保证高性能的前提下提供最为全面、完整的解决方案。另外,借助于可视化界面的直观呈现,管理员能够洞悉网络中发生的大事小情,及时定位异常行为,为识别未知威胁提供了有力的支撑,这是下一代防火墙带给用户的理念变革。
更灵活的VPN组网助企业应用安全交互
   企业敏感数据的泄漏,是信息安全的重大威胁,由于分支机构众多并需要实时访问总部数据中心资源,对于华升富士达来讲,必须通过建立加密的VPN隧道来保障数据传输安全。
   网康下一代防火墙支持标准的IPSec协议,支持与专线、PPPoE等各种接入形式的对端进行协商,并且兼容常用加密、认证算法,能够与一切支持标准IPSec协议的设备互联互通。同时,在网络连通的基础之上,网康下一代防火墙仍能提供细粒度的访问控制能力,保证进一步保证了VPN通道上数据传输的安全。
 
    目前,华升富士达电梯全部20余家分支机构的网络,已经处于网康下一代防火墙的全面保护下,华升富士达的IT负责人表示,网康下一代防火墙最难能可贵的是在提供完整安全防护、VPN组网等多功能的情况下,还能够有效的保证设备的易用和经济,这是中小型企业最为看重的价值。
 

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读