返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
盘点十大惊艳Linux发行版助您提升工作效率
2012-12-14 ZOL / 范平

 

  任何一个Linux爱好者都知道,该系统平台的主要优势在于其独特的灵活性和开源兼容。最明显的例子当属谷歌开发基于Linux内核的Android移动平台OS,其受欢迎程度超乎人们的想象。

  另外,还有很多针对特定类型硬件的定制化Linux系统,也有些针对特定用户类型或者某个解决方案的Linux发行版系统。比如众所周知的Canonical的Ubuntu系统,Red Hat Enterprise Linux、SUSE和Mandriva,在服务器和桌面用户中都享有广泛声誉。

  下面,我们将为大家介绍,能够为IT管理员提供高效、减轻工作负担的十大惊艳Linux发行版:

  一、Asterisk

  Asterisk是一个开放源代码的软件VoIP PBX系统,它是一个运行在Linux环境下的纯软件实施方案。Asterisk是一种功能非常齐全的应用程序,提供了许多电信功能,能够把你的x86机器变成你自己的交换机,还能够当作一台企业级的商用交换机。


为工作减负 盘点十大惊艳Linux发行版

  二、Untangle Gateway

  Untangle Gateway平台是Linux开源的网关模块,支持垃圾过滤、URL阻截、反病毒蠕虫、OpenVPN等多种功能,包含路由器和Web缓存软件。它既可以以软件平台的形式也可以以硬件设备预装的形式提供服务。

为工作减负 盘点十大惊艳Linux发行版

   三、Damn Vulnerable Linux

  正如其名字一样,Damn Vulnerable Linux 是迄今为止最容易遭受攻击和利用的操作系统。它被设计用于安全训练,提供有多种培训材料和实践练习(其实就是一个缺陷与漏洞的集合体)。正如Mayank Sharma notes所言:Damn Vulnerable Linux (DVL)  有着一个好的发行版所不该有的一切。它的开发者花了大量的时间来使之成为一个破绽百出、配置混乱、过期而又容易被利用的软件,很容易被攻击。


为工作减负 盘点十大惊艳Linux发行版

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换