返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
瑞友云电脑——让IT运维更轻松、成本大大降低
2018-09-19 网络安全和信息化 / 瑞友

        瑞友云电脑桌面虚拟化系统软件(简称:瑞友云电脑)是西安瑞友信息技术资讯有限公司自主研发的桌面虚拟化平台,它是基于服务器计算架构和KVM虚拟化进行研发桌面一体机管理软件。

 
        瑞友云电脑加速高伸缩性的私有云部署、管理、配置,使用桌面平台系统作为基础,管理者能简化对桌面、桌面用户的管理,并可集中向终端用户按需交付虚拟桌面、虚拟应用并构建服务器虚拟化平台。采用B/S架构方式进行桌面云系统的资源调度和管理,以图形界面直观的监控物理主机及虚拟机的资源分配和使用情况,提高IT运行的灵活性,简化运维管理。
 
 
功能组件
 
        瑞友云管理组件(RCD Server):实现服务器、存储、网络、虚拟机、终端、桌面会话及用户的统一管理,简化桌面管理操作,降低桌面云管理的复杂性。统一管理主机资源实现按需分配计算、存储和网络资源,遵守企业的资源分配、数据安全性及策略。
瑞友云主机虚拟化组件(RCD Host):采用KVM架构,提供了整个桌面云系统中的计算资源、存储资源、网络资源和虚拟化资源。
瑞友云接入网关组件(RCD VGateway):是用户进行连接授权和数据转发的中间件。客户端连接时可针对会话信息进行核对,保证后端用户数据与前端的隔离并采用加密传输协议提高用户数据的安全性。
瑞友云客户端组件(RCD Thin-Client):是用户进行连接和使用虚拟机的客户端软件,可以安装在TC、PC或笔记本电脑等X86设备内来接入桌面或应用程序,完成桌面的浏览和操作。
 
特点:
 
 
价值
 
        降低桌面成本:延长PC的寿命,通过集中管理降低桌面管理成本;
        简化桌面管理:自动化管理任务,更快的进行更新和打补丁;
        改善IT灵活性:加快桌面交付,加快问题解决;
        提高业务连续性:随时随地连接设备,将数据中心投入延伸到桌面;
        增强安全性和法规遵从:在数据中心后端锁合数据,达到严格的法规遵从要求。
 
        应用场景:营业厅、教育行业、呼叫中心、培训中心、数据中心、外包中心、政务办公、移动办公、多网隔离、IT运维等等。
 
 
        更多详情请登录西安瑞友官网:www.realor.cn或者拨打400-8366-029
 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读