返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
机器人Giraffe斩获“2018中国IT运维服务突出贡献人物”大奖
2018-09-19 IT运维网 / IT运维网

      9月13日,备受业界期待的“2018中国IT运维大会”在北京新世纪日航饭店隆重召开。大会颁发了2018中国IT运维标杆企业奖、2018中国IT运维领军人物奖、2018中国IT运维服务突出贡献企业、2018中国IT运维服务突出贡献人物等奖项。

      本届大会以“赋能新运维”为主题,邀请各行业(政府、制造,金融,互联网,能源,制造业,教育,交通,医疗等)运维主管、企业代表、业内专家,共同解读在新IT环境背景下中国IT运维发展的趋势,以及IT运维市场的发展方向。

      2018中国IT运维大会是由中国电子信息产业发展研究院(暨赛迪集团)主办,IT运维网、《网络安全和信息化》杂志社(原《网络运维与管理》杂志社)承办的有关运维会议。大会聚集了国内的运维专家和用户,是国内IT运维界一年一度的盛会。

      会上,多位相关产业技术机构和骨干企业的专家、学者、行业精英等IT运维专家结合各行业的案例,就IT运维与安全、机房巡检新工具等内容展开了交流与讨论。

      其中,信帧机器人技术(北京)有限公司创始人和 CEO 贺江涛演讲的《长颈鹿 Giraffe:机房巡检新工具》,令到场的观众频频点赞,并到展参观了解。

Giraffe 获奖

      大会颁发了2018中国IT运维标杆企业奖、2018中国IT运维领军人物奖、2018中国IT运维服务突出贡献企业、2018中国IT运维服务突出贡献人物等多个奖项。

      信帧机器人技术(北京)有限公司生产的智能巡检机器人 Giraffe 获得“2018中国IT运维服务突出贡献人物”。

      注意哦,重要的事情说3遍,Giraffe 是一台机器人,机器人,机器人!

智能巡检机器人亮相大会受关注

      iRobotCity推出的智能机器人系列产品及解决方案亮相大会,包括 Taurus 服务机器人、 Hippo 室内送餐机器人、 Buffalo 野外巡检机器人、 Giraffe 室内智能巡检机器人等系列产品及解决方案,吸引了众多参会人士的关注。

      在展区,iRobotCity 安排了数名专业技术人员对来访嘉宾进行专业讲解。iRobotCity 的机器人相关产品还吸引了媒体关注,并进行采访报道。

小 V 有话说

      小V我当年也曾经想拿一个主持人界的劳模奖的,结果同行沈南老师、大张伟老师各种不服……

      但说到 Giraffe 室内智能巡检机器人获奖,同行都是开心的,Giraffe 工作越有效率,工程师们越开心,太多重复且复杂的工作需要机器人帮忙了~

      看看这个图就知道了,原来Ai_贺校长曾经也是一名机房巡检工程师↓↓↓

链接:Giraffe 室内智能巡检机器人

      Giraffe 巡检机器人可协助人们完成数据中心的巡视检查工作,同时可结合采集多维度的数据进行分析,实时汇报,构成完整智能的系统,有效避免人工巡检的各种弊端,满足 IDC 机房等室内场所的巡检要求。

      Giraffe 智能巡检机器人在设备巡视方面,集“设备状态监控与识别”“故障告警识别与分析”“机柜标签识别”等功能于一体。

      在配电机房设施巡检上,更是集合了“音频采集与对比分析”“语音对讲”“环境监测与分析”“资产清查”“无缝漫游通信”“红外热成像测温”“仪器仪表检测”“有害气体采集分析”等功能于一体,旨在打造新时代的机房,新时代的巡视机器人。

      Giraffe 巡检机器人系统特性:

      1. 一键部署

• 基于各个场景客户流程与规则,针对性设计所需场景功能;

• 机器人执行统一的规则与流程,一键部署,无需额外单独设置;

• 统一接受 PSSSN 系统管理。

      2. 全程管理

• 巡视状态查看与管理;

• 巡视任务与策略;

• 报警管理。

      针对部署于不同场景的机器人进行全程动态管理。

      3. 多场景应用

• IDC 机房;

• 配电间;

• 高辐射、高危场景。

      4. 多维报表

• 巡检数据统计与分析;

• 告警数据统计与分析;

• 工作数据统计与分析;

• 各类报表统计与输出。

      Giraffe IDC 巡检机器人在原有系统功能的基础上,整合多维度数据信息采集与分析,进行统一的管理及调配,且对客户端界面进行全面优化,更加符合 IDC 网管的使用习惯及工作流程,提升人员的工作效率。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读