返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
施耐德电气:让我们一起 #延后地球生态超载日
2018-08-01 IT运维网 / 施耐德电气

Ÿ  施耐德电气与全球足迹网络携手诠释如何利用现有技术 #延后地球生态超载日

Ÿ  通过利用可再生能源技术,对楼宇、工业、数据中心领域的现有基础设施进行改造,同时提高电力生产,可帮助地球生态超载日延后21天

中国北京,201881——地球生态超载日指到一年中一个特定日期为止,人类所消耗的自然资源,包括食物、纤维、木材等,以及燃烧化石燃料所产生的二氧化碳的吸收量,已超过地球生态系统本年度可再生的自然资源总量。作为全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者,施耐德电气认为,通过其基于物联网的EcoStruxureTM平台等能效提升解决方案和可再生能源技术,对楼宇、工业和数据中心领域的现有基础设施进行改造,实现电力生产升级,可帮助地球生态超载日延后21天。

为诠释如何实现这一目标,并推广新的可持续商业思维方式,施耐德电气已与全球足迹网络(Global Footprint Network)达成合作。全球足迹网络是旨在帮助世界各国以更好的方式管理自然资源和应对气候变化的国际研究组织,其生态足迹(Ecological Footprint)账户可用于计算地球生态超载日。

通过提升能源效率和推进可再生能源电力实现二氧化碳减排

施耐德电气认为,当前能源消耗的态势并非不可逆转。经施耐德电气计算,如果楼宇、工业和数据中心领域的现有基础设施能够全部采用现成的主动节能技术,并采用可再生能源技术对现有电网进行升级,人类至少可以将地球生态超载日延后21天。

施耐德电气全球环境高级副总裁Xavier Houot 表示:“想要在资源有限的星球维持生存,需要兼具创造力和创新精神。施耐德电气与客户和合作伙伴携手,采用循环业务模式,释放改造现有基础设施带来的无限潜能,并对其能够在多大程度上节约资源并降低二氧化碳排放量进行量化。在我们赖以生存的唯一星球,人类的生活需求日益增长,我们以此角度出发开展工作,并实现增长。”

施耐德电气EcoStruxure是延后地球生态超载日的推动者

施耐德电气有信心应对这一挑战是其基于EcoStruxure的核心战略。EcoStruxure采用生态设计,是施耐德电气基于物联网、即插即用、开放、可互操作的架构与平台,面向住宅、楼宇、数据中心、基础设施、工业等所有能源消耗领域。

以EcoStruxure平台应用之一EcoStruxure 楼宇(EcoStruxure Building)为例,该技术可实现的能效提升高达50%,以及30%的成本节约。EcoStruxure可从以下三个主要层面带来效益:

·        互联互通的产品:在楼宇中,互联互通的传感器和仪表可有效提升已联网的照明、供暖和空调等设备的效率,有助于增强安全性,并优化楼宇的空间使用;

·        边缘控制:可为用户提供管理由现场物联网产品产生的数据的能力,同时通过远程访问和先进自动化技术对能源消耗进行日常优化;

·        应用、分析与服务:通过交互式仪表板、故障检测和诊断、性能分析以及资产监控等,实现对能耗情况的可视化报告,发现提升能效的更多机会,并从修正性维护转向预测性维护。

全球足迹网络首席执行官Mathis Wackernagel 表示:“施耐德电气的商业案例与帮助人类从生态超载中解救出来这一目标相契合。诸如施耐德电气这样的领先公司正在积极应对环境挑战,他们尝试以更高效的方式管理自然资源,以更精确的计算来衡量自然资源,并且致力于开发出符合时代需求的产品和流程,使人们可以更有效地利用自然资源,并减少自然资源的整体使用量。”

施耐德电气与全球足迹网络携手 #延后地球生态超载日

为了加强人们对地球生态超载日的重视,施耐德电气与全球足迹网络联合发起 #延后地球生态超载日 (#MoveTheDate)计划,起始时间为8月1日至12月31日及以后。  

为宣传地球生态超载日,施耐德电气邀请相关人士参加了7月24日由施耐德电气全球环境高级副总裁Xavier Houot 及全球足迹网络首席执行官Mathis Wackernagel 主持召开的数字化在线研讨会,针对可持续商业思维的新方式展开了讨论。研讨会还展示了多个优秀案例以及一些具体策略。

会上,施耐德电气正式发布了《资源有限的生活:可持续性资源利用战略》白皮书,为企业通过提高生产率和盈利能力来确保可持续增长提供了新方向,而这亦将造福于地球和人类。

相关资源:

l  观看施耐德电气数字化在线研讨会,请点击:https://register.gotowebinar.com/register/3548569717037650433

l  下载施耐德电气《资源有限的生活:可持续性资源利用战略》白皮书,请点击:https://www.schneider-electric.com/en/download/document/19982017_Mini2_Sustainability

l  查看关于地球生态超载日的更多信息,请点击:www.overshootday.org

l  查看关于将地球生态超载日延后21天相关机会的更多信息,请点击:www.overshootday.org/energy-retrofit

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读