返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
思科智能广域网解决方案为海尔注入转型新动能
2018-03-12 IT运维网 / 思科

      近日,思科与海尔集团(以下简称“海尔”)展开深入合作,凭借思科全球领先的SD-WAN智能广域网解决方案,为海尔重新设计部署了广域网架构及管理体系,依托网络创新有效支持了业务的增长及转型,在加速及简化IT运营的同时实现了资源的高效配置。思科以网络领域无与伦比的技术实力,助力海尔突破传统业务模式,不断释放创新潜能,为其打造互联网时代的世界级品牌注入了全新动能。

      海尔集团创立于1984年,是全球大型家电第一品牌,目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台。在互联网时代,海尔致力于转型为真正的互联网企业,打造以社群经济为中心、以用户价值交互为基础、以诚信为核心竞争力的后电商时代共创共赢生态圈,成为物联网时代的引领者。海尔的愿景和使命是致力于成为行业主导、用户首选的第一竞争力的美好住居生活解决方案服务商。海尔通过建立人单合一双赢的自主经营体模式,对内,打造节点闭环的动态网状组织,对外,构筑开放的平台,成为全球白电行业领先者和规则制定者,全流程用户体验驱动的虚实网融合领先者,创造互联网时代的世界级品牌。

      网络对于企业的成功正扮演着前所未有的重要角色,但是不断升级的全数字化浪潮为企业分支机构和广域网带来了新的挑战:分支机构用户极速增加,移动终端规模持续扩大,企业应用数量及复杂性增加导致网络带宽需求激增,同时针对企业分支的高风险威胁也成为棘手问题。随着海尔国内外业务规模的不断扩大及其全数字化转型的不断推进,其广域网升级计划刻不容缓。海尔广域网具备11种链路,且关系到所有的业务部门,现有的广域网体系复杂性太高、灵活性不足,难以满足业务转型的需求。而海尔广域网升级的当务之急是构建一套完整的广域网架构及管理体系,从而提高系统上线速度、实现分支节点的自动化部署,在大幅提高IT运维效率的同时有效降低成本,并且提高带宽利用率,强化对于关键应用的链路保障。

      思科对于海尔在构建新一代广域网过程中的需求和挑战进行了深入调研,针对海尔未来业务的发展需求进行了独具前瞻性的全面规划,在设计过程中对于不同的链路和业务类型设置了不同的智能化部署方案,为其量身定制了基于应用和链路的智能广域网解决方案。在现场测试中,思科也展示了其强大的技术实力,通过最佳解决方案,成功满足了客户所有模拟应用场景的需求。最终,思科凭借卓越的技术能力和完美的解决方案,获得了海尔的认可与青睐。

      思科为海尔定制的智能广域网解决方案是通过思科全数字化网络架构(DNA)解决方案的“核心大脑”——思科应用策略基础设施控制器企业模块(APIC-EM),为基础架构提供行业领先的投资保护和创新功能,能够自动设置整个端到端基础架构,以便快速部署各种应用和服务。思科所部署的智能广域网解决方案具有以下几大优势:通过与传输方式无关的设计,简化基于互联网的广域网;通过应用可视性及性能优化,提升用户业务体验和广域网效率;通过智能路径控制,提高应用交付和广域网效率;通过广域网安全控制,实现高效访问、安全连接。首先,凭借动态多点VPN(DMVPN),思科为海尔提供了可使用任何传输方式的灵活安全的广域网设计。动态多点VPN是基于思科IOS 软件特性的解决方案,可以通过简单、动态、可扩展的方式建立IPSec + GRE VPN,从而减少配置并支持无接触部署;其次,Live Action应用可视化平台为客户提供了一个可视化的管理控制平台,可以直观地呈现网络中的所有状态,方便客户实时监控,实现了客户体验的优化和管理效率的提升;再者,该方案可以利用性能路由(PfR)进行智能路径控制,根据应用性能策略监控网络性能和路由应用,根据链路利用水平均衡流量负载以有效利用所有可用广域网带宽;最后,思科以领先的安全理念——以威胁为中心的安全模型、覆盖整个攻击过程的威胁防御,成熟的解决方案——安全的连线、企业分支威胁防御、可视化和分析能力等,为海尔提供了整合于思科ISR 4000系列集成多业务路由器的真正安全的广域网传输和互联网接入。

      思科通过帮助海尔部署基于全数字化网络的智能广域网解决方案,为其带来了四大显著成果:

Ÿ   有效提升生产力:思科智能网广域网解决方案充分利用网络自动化,减少配置错误,从而显著提高了海尔网络管理运维人员的工作效率。

Ÿ   提供快速扩展能力:通过使用思科灵活的智能广域网解决方案,海尔现有的部署方式可比原有方式节省80%的部署时间,大大加速了单一站点的系统上线时间。

Ÿ   降低运维成本和带宽成本:思科DNA中心提供的图形化管理界面和应用可视化工具,大大降低了企业运维的人员成本,同时,智能广域网解决方案对关键应用进行有效保障,能够将带宽利用率提高30%以上。

Ÿ   保障核心业务安全:基于思科智能广域网的路由能力,海尔的局端网络可靠性大大提高,网络一旦发现问题,就会立即切换到替代路径,从而有效保障了核心业务的安全。

      海尔首席技术官王养浩对于此次双方的合作给予了高度肯定,他表示:“海尔作为全球领先的住居生活解决方案服务商,正在持续探索新一代信息技术引领制造业实现新旧动能转换的战略路径和解决方案。此次我们通过与全球科技领导厂商思科的深入合作,为规划下一代全数字化企业网奠定了坚实的基础,为大型制造企业探索全新业务场景、创造巨大商业价值提供了行业典范。”

      思科全球副总裁,大中华区首席技术官曹图强表示:“思科始终致力于面向未来,打造持续创新的安全智能平台,推动客户及合作伙伴业务的繁荣发展,引领全数字化转型。思科非常高兴能与海尔进行合作,凭借思科超凡的技术实力和完备的解决方案,为海尔借助网络优势不断提高企业生产力创造了无限可能。未来,思科希望通过在不同技术领域的沉淀和积累,助力更多的制造业企业强化核心竞争力,重塑商业新图景。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读