返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为发布Cloud VR 融合网关样机
2017-11-27 IT运维网 / 华为

      在中国移动全球合作伙伴大会期间,华为发布了支持Cloud VR业务的家庭融合网关样机。Cloud VR家庭融合网关作为一种新的家庭网关类型,能显著降低Cloud VR进入家庭的使用成本,用户在家即可畅享高品质VR业务。

      目前,用户在家里体验高品质VR业务需要购置昂贵的主机或高配置电脑,造成VR终端使用成本居高不下,这也是限制VR发展和影响VR普及的关键因素之一。而Cloud VR依托云平台强大的计算和渲染能力,使用户无需购置昂贵的配套电脑,只需用户终端通过专用设备接入Cloud VR云端系统,轻松、方便地体验高品质VR内容。而支持Cloud VR业务的家庭网关是Cloud VR业务部署的关键。

      对于沉浸式VR体验,超过百兆的带宽、低时延、高稳定性是重要条件,而家庭网关的快速编解码和末端渲染能力也是保证VR体验的关键能力。华为Cloud VR 家庭融合网关样机,是针对未来VR业务普遍进入家庭的场景设计的一款产品,支持云端渲染、VR终端快速解码和渲染能力、超宽带10G PON上行、千兆接入。将家庭网关和VR解码渲染能力相结合,满足未来高品质的家庭Cloud VR业务,将显著降低60%左右的的VR业务使用成本。                                     

                                 

Cloud VR家庭融合网关的样机

      华为超宽带网络创新实验室iLab认为,随着技术和产业发展,VR将走进千家万户,Cloud VR将是必然趋势,Cloud VR家庭融合网关满足Cloud VR对高质量网络传输和末端高带宽接入需求,显著降低VR业务使用成本,将有助于Cloud VR业务进入家庭,加快VR的普及并带动家庭宽带的快速发展。

      此前,在第四届全球超宽带高峰论坛上,华为已发布了VR OpenLab产业合作计划,致力于推动Cloud VR产业的繁荣发展,促进技术创新,孵化商业场景,构建完整的Cloud VR产业生态。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读