返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
南天运维自动化平台助力一体化、智能化运维
2017-11-23 IT运维网 / 南天信息

        2017年10月24日,一年一度中国最具影响力的运维盛会——“2017(第七届)中国IT运维大会”在京隆重举行。此次盛会由中国信息发展研究院主办,以"云计算与大数据智能管理"为主题,旨在围绕如何在新的形势下,提升用户IT运维水平,帮助企业建立兼顾安全、稳定、高效的全面运维和安全保障体系,以及IT运维的新的发展趋势进行探讨。会上,对IT技术服务领域内重要IT运维服务企业、产品提供商中表现优异的单位进行表彰,南天运维自动化平台获中国IT运维最佳产品奖。业内专家表示,南天运维自动化平台采用完全自主研发的方式,设计理念先进,运维自动化场景丰富,兼容多种设备及协议,安全性、稳定性及并发性等技术指标表现优异,在同类产品中处于行业领先水平。

运维的发展历程

        在运维的发展历程中,大致分为人工运维、自动化运维、一体化运维、智能化运维四个阶段。人工运维阶段的运维工作主要由手工来完成,其特点是简单重复工作较多,工作效率很低,容易产生操作失误;自动化运维是将日常运维工作中大批量的简单重复工作通过自动化工具及脚本固化下来,用流程引擎组装成自动化的场景任务,实现一键式的运维;一体化运维打通开发和运维之间、运维内部各个机构之间的行政壁垒,对监控、配置管理、云管平台、运维流程等各个运维管理工具进行深度整合,实现运维监管控的一体化;智能化运维以全方位的监控体系和大量历史数据为依托,用机器学习的方法进行决策分析,实现故障的提前预警、根因分析、自动处置和快速恢复。

        运维自动化平台是自动运维阶段的核心生产力,是运维人员的主要工作门户,起到人和资源对象之间的桥梁作用;在一体化运维阶段,运维自动化平台处于中心地位,运维流程管理、监控告警、云管平台、配置管理都需要和运维自动化平台互联互通,自动化范围还可以扩展到开发及测试部门;在智能运维阶段,运维自动化平台作为受智能大脑指挥的机械作战单元,提供丰富的自动化场景及工具,可供智能大脑来灵活组装和调度。

南天运维自动化平台

        南天公司顺应国家信息安全自主可控的要求,借力运维服务由手工运维方式向自动化及一体化智能运维发展的潮流,采用完全自主研发的模式,砥砺前行,历时3年完成了南天运维自动化平台的产品研发。产品推出以来受到了许多客户的一致好评,已经在多家全国性金融机构的数据中心上线运行。在产品研发过程中我们一直秉承“场景一体化”、“全面自动化”、“对象资源统一化”、“易用性至上”的原则,充分吸取了同业优秀的设计理念和成熟的技术,融入南天对运维服务业务的深刻理解和经验积累,对产品进行不断的迭代和优化,研制出了一款适合中国客户需求、高集成度、高性价比的运维自动化产品。

        在南天一体化智能运维管理平台的产品序列中,运维自动化平台能管理服务器(AIX、HP-UX、Linux、Windows、AS400、Z/OS等)、网络设备(思科、华三、华为等)、中间件(Weblogic、WAS、Tomcat、Tuxedo等)、数据库(Oracle、DB2、MySql、Infomix等)、应用等自动化对象;提供了发布自动化、巡检自动化、批量自动化、灾备自动化、运维工具箱、裸机安装、软件安装、补丁安装、配置信息采集等自动化场景;能同时支持代理模式和无代理模式,满足用户各种安全策略的需求。

        在运维自动化多年的实施过程中,南天公司积累了非常丰富的运维自动化经验和最佳实践方法论,能为客户提供咨询及规划服务、自动化场景实施服务、平台软件等服务。自动化平台中内置了几千个开箱即用的工具及脚本,能满足大部分标准化运维场景的需要,大大降低用户运维自动化实施的难度和成本。

        三年磨一剑,南天运维自动化平台是数据中心运维工作的“加速器”。它能全面提升运维工作效率,大幅降低运维管理成本,推动运维工作向自动化和智能化转型升级,助力行业客户打造一体化、智能化的数据中心。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读