返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
vRealize Suite 2017助力客户加速实现SDDC与多云管理的价值
2017-09-15 IT运维网 / VMware

      全球云基础架构和移动商务解决方案领导厂商VMware公司在VMworld 2017欧洲大会上宣布云管平台更新,帮助客户在多云环境下部署、运行并管理IT基础架构以及应用服务。新推出的VMware vRealize Suite 2017将集成最新版的vRealize Operations、vRealize Automation、vRealize Business for Cloud以及vRealize Log Insight,并搭载全新的生命周期管理功能,以支持客户开展数据中心现代化与云集成工作。

      VMware云管理业务部高级副总裁兼总经理Ajay Singh表示:“随着IT组织致力于提高敏捷性与创新性,VMware将数据中心现代化,并把公有云与私有云相集成,帮助客户实现目标。VMware vRealize Suite 2017带来了全新的生命周期管理功能,帮助IT组织加速实现云管平台价值,并更快速高效地交付与管理应用和基础架构服务。”

加速本机和外部的应用与基础架构服务交付

      随着越来越多的企业开始青睐于采用大数据、云、社交媒体、物联网与移动性等技术,数字化转型开始加速进程。在2017年的VMware客户调查中,67%的企业客户表示预见到了多云服务的理想终端状态。但是,多云环境下的资源与应用管理将迎来新挑战,包括工作负载的云迁移,以及性能监测、容量管理与任意云端的成本透明化实现。

      VMware vRealize Suite 2017将提供一个可在私有云与公有云之间管理混合环境的综合云管平台。通过自动化与预定义政策加速IT服务交付,该产品将为开发者与业务部门提供高度敏捷性与灵活性,同时保持管理与控制。该套件还将支持异构环境,包含在软件定义数据中心(SDDC)环境或任意云端运行的各虚拟机与容器中的各种传统与云原生应用。

      该套件将帮助客户处理三种常见使用案例——智能运维、IT自动化与开发者云。VMware vRealize Suite 2017将为各企业提供先进的智能运维与IT自动化功能,从而更加轻松地创建并运行基于VMware的云。此外,该套件还将面向公有云以及容器与配置管理解决方案提供更多支持,以便加速应用从开发、测试阶段转入正式生产的进程。该套件将提供以下更新功能:

经过优化的Day 0 - Day 2任务 ——通过对Day 0 - Day 2任务添加全新的嵌入式、自动化生命周期管理,并简化该套件的日常管理与操作,VMware vRealize Suite 2017将实现重大进步。生命周期管理功能将通过自动完成套件内产品的部署、配置与升级而帮助客户加速价值实现。

vRealize Operations 6.6—— vRealize Operations 6.6为工作负载配置决策提供了大量新智能,可以根据业务需求在集群与数据存储间完全自动处理工作负载均衡。面向由vSAN支持的超融合基础架构(HCI)解决方案,该产品还搭载了预测性分布式资源调度程序(pDRS)以及原生VMware vSAN管理与监测功能。

vRealize Automation 7.3——vRealize Automation 7.3功能特性支持Admiral 1.1(高度可扩展且轻量化的容器管理门户)、由VMware vSphere Integrated Containers生成的虚拟容器主机实例、Docker主机,而且还支持Docker卷,能够让用户为容器创建并添加卷。其还通过提供涵盖关键网络与安全功能(如:负载均衡、网络地址转换与安全组)的先进且精细的Day 2运维管控,为VMware NSX®带来更多支持。

vRealize Business for Cloud 7.3——vRealize Business for Cloud 7.3现已成为vRealize Operations 6.6的一个选项卡,通过整合运维与成本指标,用于获得可展示容量使用情况并进而推动成本效率的新洞察。此外,vRealize Business for Cloud 7.3提供了关于AWS与Microsoft Azure实例的全部成本以及基于VMware私有云成本的更深入洞察。

vRealize Log Insight 4.5——vRealize Log Insight 4.5提供了与vRealize Operations完整的360度日志集成,以实施“最后一英里”的根本原因分析,以并行配置与情景方式提供指标与日志。

VMware vRealize Suite 2017助力多云支持

      vRealize Suite 2017的发布加强了VMware对客户多云部署的支持,同时也是VMware在VMworld 2017美国大会上的相关宣布的一大助力。VMware宣布了如下信息:

① VMware助力企业在多云时代获取成功;

② VMware和AWS共同宣布VMware Cloud on AWS初步可用;

③VMware实现基于VMware vSphere®的虚拟和云环境运行的应用安全转型 ;

④VMware推出新版软件,助力客户实现数据中心现代化;

⑤VMware与Pivotal共同推出Pivotal Container Service (PKS)并联手 Google Cloud为企业客户提供Kubernetes解决方案。

      在企业开始体验到独特的数字化转型收益时,VMware将在云、移动以及安全软件与服务的应用过程中对客户给予鼎力支持,帮助其实现当前及未来的需求。

客户评价

      “在过去3年内,通过收购与有机增长,ACI的业务每年以300%速度增长。由于我们快速的国际扩张,我们转向采用VMware实施具备自动化响应的集中监测与容量规划。我们希望vRealize Suite 2017新的预测性功能(DRS)可以通过自动化工作负载均衡,避免资源冲突,帮助我们继续增强客户服务品质协议。”

——Ryan Fay,ACI Specialty Benefits全球首席信息官

      “为了打造最佳客户体验,我们持续推动业务演化,并推出新型增值云服务。VMware vRealize Suite帮助我们实现了服务交付的标准化和自动化,我们的终端客户对此非常满意。全新vRealize Suite的强大功能将成就自动化的核心IT流程,从而加快我们的服务交付。”

——Marco Hochstrasser,Swisscom (Schweiz) AG云平台开发主管

      “各企业依托云来实现全新基于云的独特客户体验,并为开发者提供云原生工具以加速软件交付。为了满足开发者、业务部门、基础架构与运维团队的需求,各企业采用了诸如VMware vRealize Suite的综合云管平台。该套件满足了重要客户希望vRealize变得更易于部署、集成、管理与持续升级的要求。”

—— Torsten Volk,企业管理协会(EMA)混合云、软件定义的基础架构与机器学习部门管理研究总监

上市时间

      VMware vRealize Suite 2017预计将于2018年VMware第三季度(截止至2017年11月3日)正式上市。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读