返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
美信科技谈IT监控:我们有秘密武器
2015-05-18 IT运维网 / 美信科技

        云计算、大数据的出现、发展和应用,直接导致IT系统的设施、资源等种类与数量越来越多,结构也越来越复杂,监控一直是令管理者头疼的难题。虽然有众多的监控与管理工具可以帮助他们简化工作,但这些工具通常只面向某一方面的需求,或者是需要多个部署,还可能会产生更多的信息孤岛。
        云网管的出现正是为了解决这些问题,它采用云架构模式部署和管理,将传统数据中心里分离的IT设备(如服务器、存储和网络等)与数据中心基础设施(包括UPS、制冷和供配电等)以及业务应用结合在一起,实现了统一监控与管理,为IT管理人员提供了前所未有的完整的IT视图。
        传统的网管系统对大型网络一般都采用二级架构进行监控,在每个地方IT中心部署一套监控软件,在总部部署一套管理端,地方中心的监控软件将配置信息和一些重要的报警信息同步到总部管理端。为了解决这个弊端,更好地对大型数据中心和分布式广域网进行集中监控,美信科技将云计算技术应用到IT监控领域,设计了全球第一套CreCloud云架构监控解决方案。
        美信科技(www.mxsoft.com)联合创始人陈新刚认为,就目前国内整体情况来看,云网管和云监控正处于普及阶段;从发展的角度来看,它是整个IT监控管理领域的一个里程碑。他坚定地表示:“未来一定会朝着云监控管理一体化平台的方向发展。美信科技不仅是IT监控行业的绝对领军企业,也是国内仅有的云网管和云监控厂商之一。”与其他友商相比,陈新刚自豪地表示,美信科技有自己的“秘密武器”。

 
美信CreCloud云网管架构图


“       首先是我们专注于云计算机模式研发产品,并且已经拥有更多的云网管用户。我们正在为超过20000家商务客户提供云网管产品,因此,在这方面我们比更懂得用户。”陈新刚说:“我们与客户做了很多的交流,明确知道客户的需求是什么,我们的产品源于客户的反馈和经验积累。”
        美信科技的众多客户中包括了住建部、中石油、中海油、银行、铁路等在内的大型网络用户,这些用户的网络和数据中心异常复杂:第一,它们的管理对象和侧重点更加多样;第二,海量设备更关心性能和如何高效。传统网管产品在系统设计上就是与云计算有差别的,所以相应的管理模块侧重点也不一样,对大型网络的管理难以实现上述要求,而云网管则就是专门为海量监控而设计的,可轻松实现分布式部署、高效管理。
        另外一个秘密武器是美信科技强大的研发团队,陈新刚说。目前来看,美信科技拥有业界最先进的基于云计算的网管和监控技术,在前端数据的采集和第三方产品的兼容方面有非常丰富的经验。美信科技一直以来比友商有一个核心优势,就是有自己开发的NoSQL数据库,正是有了这个数据库才使得公司的产品能够只用一个安装包几分钟内就可以安装到客户的机器上。2014年,美信科技推出下一代NoSQL数据库BigRiverDB,既满足了未来新产品大数据处理的需求,也可以提升现有客户的体验,将这一优势继续保持并扩大。
        美信科技的秘密武器还有与很多客户的战略合作,这让其更能够抓住用户的痛点和需求,让客户从繁杂的产品中选择最适合自己的那款。同时,通过自定义监测,让客户可以利用自己的开发能力开发出任何可监测的私有监测器。
        技术的发展日新月异,让目前IT系统里堆满了各种各样的设施与技术,远远背离了简洁设计、高效管理的初衷。“一直以来,美信科技的产品核心理念是让监控管理变得更简单。”陈新刚说到:“这涉及三个关键词,即超快速、高性能、高效率。这主要体现在三个维度:第一,是让整个IT系统规划和设计变得更简单,实现高效;第二,让IT系统的运营及整体建设更简单,体现高性能;第三,让数据中心运维管理更简单,提升效率。”
        美信科技在IT监控领域中的重要性及价值有目共睹,这也将吸引更多的客户及合作伙伴的目光。事实上,包括CreCloud“云网管”在内,美信科技目前拥有两大产品线:“云网管”是美信科技的传统业务,第二就是其即将发布的云监测服务平台(基于云服务的SaaS平台,openMonitor),面向客户和合作伙伴的云服务。让云与IT监控共生,这也是美信科技带给行业的最大价值。
 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读