返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
智慧运维 云监控——2014(第五届)中国IT运维大会特别报道
2014-11-28 未知 / michelle

2014年11月26日,“2014(第五届)中国IT运维大会”在北京新世纪日航饭店隆重召开。此次大会以“智慧运维 云监控”为主题,围绕着运维与监控话题展开讨论。

回顾IT信息化建设的发展趋势,我们不难发现:企业的IT建设需求是一个由低到高的过程。每家企业的IT建设基本规律都是遵循从IT基础设施,到应用系统,再上升到运维管理的一个过程。同时,IT运维管理还是时下IT界最热门的话题之一。随着IT建设的不断深入和完善,计算机硬软件系统的运行维护已经成为了各行各业各单位领导和信息服务部门普遍关注和不堪重负的问题。由于这是一个随着计算机信息技术的深入应用而产生的新课题,因此如何进行有效的IT运维管理,这方面的知识积累和应用技术还刚刚起步。对这一领域的研究和探索,将具有广阔的发展前景和巨大的现实意义。

我们把目光从过去拉回到现在,不难发现的是,目前国内多数企业已经建设了比较完善的基础设施以及相关的应用系统,而对于相关的运维、监管工作,很多企业还处在一个迷茫和观望的阶段。

针对IT运维工作,我国各级政府和各单位近十年来建立了一系列的规章制度。期间,出现了一批IT运维产品,也成就了一批IT运维服务企业,且培养了一批运维管理人才,初步形成了从培训、技术开发、专业服务的一套完整的运维体系,为我国的信息化建设起到了关键性作用。与此同时,政府也在积极推进IT技术服务工作,将IT运维服务作为其工作重点,培养出一批优秀的IT服务企业,也为企事业单位所需提供工作指导。

本次大会正是以如何应对新时代的运维挑战为主题,围绕如何在新的形势下,提升用户IT运维水平,帮助企业建立兼顾安全、稳定、高效的全面运维和监控保障体系,研讨IT运维的新的发展趋势。帮助企业找到一条符合新时代要求的运维监控管理之路。

《网络运维与管理》杂志社社长兼总编刘静平首先为大会作了致辞,并提出了目前IT运维工作的目标与重点。随后,来自业内多家知名的IT运维厂商同与会的各行各业的IT运维人员一起,就智能运维、运维审计、ITIL落地、运维监控等内容展开了交流与讨论。

会上还公布了由《网络运维与管理》杂志社发起的“2014中国IT运维现状调查”大型活动的结果,评选出了2014中国IT运维大会的近二十个奖项。

本次活动是由工业和信息化部软件服务业司指导,中国电子信息产业发展研究院主办,中国软件评测中心和《网络运维与管理》杂志社承办的一年一度的IT运维盛会。从各方反响来看,本届大会得到了业界的高度认可,必将影响我国的IT运维新发展。

附录:

获奖名单隆重揭晓:

华胜天成  成.服务

2014中国IT运维服务最具影响力品牌

北京希益丰科技有限公司

2014中国IT运维服务最具影响力品牌

东华软件股份公司 东华网智

2014中国IT运维服务最具影响力品牌

博思软件(中国)有限公司

2014中国IT运维管理最具影响力品牌

北京金支点技术服务有限公司

2014中国IT运维管理最佳品牌

深圳科士达科技股份有限公司

2014中国IT运维管理最佳品牌

阳光雨露信息技术服务(北京)有限公司

2014中国IT运维3C产品售后服务首选品牌

上海七牛信息技术有限公司

2014中国IT运维标杆企业

卓豪(北京)技术有限公司

2014中国IT运维标杆企业

北京中亦安图科技股份有限公司

2014中国IT运维服务优秀企业

安徽皖通科技股份有限公司

2014中国IT运维服务优秀企业

华胜天成Mocha BSM Visto

2014中国IT运维管理产品创新奖

北京陆创科技有限公司 创思DICS智能管理布线系统

2014中国IT运维管理产品创新奖

东华软件股份公司 东华IT服务综合管理系统

2014中国IT运维管理最佳产品奖

绿盟安全审计系统—堡垒机(SAS-H)

2014中国IT运维管理最佳产品奖

听云

2014中国IT运维最佳产品奖

深圳科士达科技股份有限公司

2014中国IT运维最佳解决方案奖

上海北塔软件股份有限公司

2014中国IT运维“平安城市”最佳解决方案奖

绿盟WEB应用漏洞扫描系统(WVSS)

2014中国IT运维管理最值得推荐奖

北京游龙网网络科技有限公司 中国移动南方基地(互联网基地)

2014中国IT运维样板工程金奖

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读