返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
IT经验分享:别做老板心里的“outman”
2011-12-08 网络 / 转载

 

公司IT王明最近在犯愁,回想起老板找他谈话的场景,不由得愁容满面。

“员工都用QQ、MSN,办公室娱乐成风,你熟视无睹。让你找替换软件,你找的RTX天天跳出‘请购买正版软件’的提示,这算怎么回事!我不接受你的解释,我不需要再听理由和解释。你要明确给我一个答复,用什么方法可以解决,怎么解决!”想起老板大发雷霆的话,王明头痛地叹了口气。

一、“outman”是这样炼成的

原来,王明公司由于沟通需求,都默认使用QQ、MSN,不过渐渐地同事开始用QQ私聊、娱乐、游戏、团购……严重了影响了工作效率,对此,自己一直都是睁一只眼闭一只眼的。这种娱乐风气被老板发现后,王明找了一款业内颇为知名的企业即时通讯软件RTX。但由于公司预算有限,RTX的购买费用又颇为昂贵,只能一直使用破解版的。本来用的也还好,但是破解版RTX有个“毛病”,就是每天、每个员工的电脑上都会跳出“请购买正版’”的提示,严重影响了员工的工作。这不,这“毛病”让老板碰上了,就有了上面的一顿斥责,要求他立刻解决,不仅要成本低,还要正版软件。

问题是,又免费、又专业、又正版的企业软件去哪找!

当国内某大型快递公司IT经理李海听了王明的抱怨之后,直接扔给他一句话:“兄弟,你out了!我想你已经成为老板心里的outman了,让我来给你细细道来。”

第一,公司里用QQ私聊、娱乐、游戏、团购满天飞,作为IT的王明却熟视无睹,不找解决办法,直到被老板发现,这已经out了;

第二,当需要企业即时通讯软件的时候,王明只知道用传统的购买方法,这真的out了;

第三,当公司不给预算时,王明用盗版软件来“掩耳盗铃”,让同事们每天都饱受购买正版软件的“摧残”。却懵懂不知现在有免费的企业即时通讯工具,这绝对out了。

二、不再做outman,企业聊天工具就要 “全免费、注册即用”的

“现在有免费的企业即时通讯工具?”对此,王明颇为疑惑。

李海跟王明仔细分析了目前的企业即时通讯行业的情况。目前企业即时通讯工具可分为两类,一类是以RTX为代表的传统企业即时通讯软件,他们采取“卖套装软件”模式,需要用户每年花钱购买软件,并且安装部署复杂。另一类是以imo为代表的企业即时通讯平台,他们基于互联网,注册下载即可使用,无需安装部署也无需任何成本。

说话间,李海打开了自己电脑,给王明演示了imo注册下载、安装、后台管理,到最后搭建完成组织结构的整个过程,王明看了下时间,一共才花了5,6分钟,想到自己部署RTX时的艰辛过程,只能感叹一句,“这差距啊!”

“免费、无需部署仅仅只是imo优点的冰山一角。”说起imo的优点,李海有点hold不住了,“imo在异地登录方面就同QQ一样,无论在哪,只要有网络就能登录使用,还有,imo是持续免费升级。”

三、结语:做老板最“IN”的IT,让公司“快人一步”

原来实现老板的要求如此简单!王明在感叹imo方便的同时,也感慨,自己确实out了,不仅没有用先进的工具解决公司内部的管理问题,还让公司在诸多竞争对手中始终落后一步。难怪李海已经是IT经理,自己还是个IT,他时时都在为公司寻找更优秀、更适合企业的管理软件,让公司“快人一步”。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读