返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
再现盛典 2011中国IT运维大会在京完美谢幕
2011-12-05 IT运维网 / 四方

  2011中国IT运维大会于2011年11月24日在北京世纪金源大饭店隆重召开,为期一天。
  本届大会由中国计算机用户协会指导,中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,《网管员世界》杂志社、IT运维网(www.365master.com)承办。 本次大会受到了各单位的高度关注和热情参与,得到了业界众多企业的倾力支持,来自全国各地的政府、金融、电信、能源、制造、教育等行业的400多名代表出席了本次大会。
  本次大会的主题为新时期如何“规范运维、有效管理”,同时对云计算时代的运维新趋势和新方法做了全景展示。本次大会搭建了一个良好的平台,促进国内该领域的政府部门、科研单位、企业等进行深入的交流,实现资源共享的最大化。来自华胜天成、东华软件、星网锐捷、护航科技、卓豪公司、泰信科技以及翰纬的专家进行了现场演讲,泰信科技、铱迅信息、中兴网安、阳光雨露、国迈科技、浦东软件、NEC、上讯信息、GData、广州蓝科、广州咨元、百卓网络、诺华软件、稳捷网络、意畅高科、联软科技、泰然神州、任子行、德讯科技、科士达、江民、Kaseya、神州泰岳、北塔软件等企业积极参与了本次大会。


图:大会现场火爆

出席嘉宾,盛况空前
  出席大会的主要领导有中国计算机用户协会名誉理事长陈正清,审计署计算机技术中心主任王智玉,国家统计局数据管理中心副主任夏雨春先生,建筑材料工业信息中心副主任王政,中国纺织工业协会产业部副主任吴迪,北京交通大学信息中心主任贾卓生,国家统计局经济景气中心主任徐铁夫,国家信息中心政务外网运维部主任刘晓光,国家税务总局信息中心副主任程银生,国务院法制办公室信息中心主任孔祥清,国家工商行政管理总局经济信息中心副主任付宏伟,钢铁工业协会专务理事漆永新,中国电子信息产业发展研究院副院长卢山,中国计算机用户协会秘书长唐群,《网管员世界》杂志社社长兼总编刘静平。


图:中国电子信息产业发展研究院副院长卢山博士致开幕词


图:中国计算机用户协会名誉理事长陈正清为大会致辞

联盟揭牌,免费服务
  针对于当前IT运维领域还没有第三方平台可以为国内的企事业单位提供公益的信息化系统建设、运维方面的建议,《网管员世界》、IT运维网受中国计算机用户协会委托,联合科士达、江民、锐捷、Kaseya(卡西亚)、广州蓝科、广州咨元、卓豪公司、东华软件、稳捷网络、意畅高科、联软科技、护航科技、泰然神州、中兴网安、北塔软件、泰信科技、华胜天成、神州泰岳、铱迅信息、阳光雨露、国迈科技、上讯信息、任子行、NEC等优秀企业共同筹备“中国IT运维联盟”。在这些企业的大力支持下,经过八个多月的精心筹备,“中国IT运维联盟”在本次大会上正式宣布成立;同时,作为联盟的执行机构——“IT运维实验室”也正式揭牌。
  IT运维实验室利用中国IT运维联盟内部的专家资源,立足运维,服务于各单位IT部门,免费为国内的企事业单位提供咨询和测试服务,以帮助他们认识现有IT系统的不足,更好地规划改进提升方案,实现卓有成效的IT运维管理,重塑IT价值。



图:IT运维实验室揭牌

主题演讲,异彩纷呈
  在中国信息化急剧发展的当今,对IT系统的运维管理显示出了不可逆转的趋势,未来较为稳定的中国IT运维产业形态和格局已初步显现。云计算、虚拟化的逐步应用,为IT赋予了全新的使命,也让IT运维生机勃勃,无处不在。企事业单位对运维的持续增长需求,给众多专业运维服务提供企业的崛起提供了广阔的市场空间和巨大的发展机遇,也迸发出强势发展的契机。
  大会力邀权威专家、运维名企、企事业单位代表汇聚一堂,共同探讨中国IT运维在信息社会变革的市场环境中所凸显出的关键作用和核心价值,全面剖析行业整合的主要模式与深远影响,探讨国内最佳IT运维实践。


各项大奖,实至名归
  作为针对国内IT运维品牌进行权威评选的活动,“2011中国IT运维”年度评选活动旨在发现并鼓励那些为中国IT运维发展、为提升企事业单位的IT运维水平发挥关键作用、并做出突出成就的企业。经过两个多月、多家专业机构、媒体和单位的层层评选,最终产生了2011年度的优秀IT运维企业名单。
  中国计算机用户协会领导对评选活动进行了很高的评价:这项评选将鼓励更多的社会力量关注中国IT运维品牌的发展,引导中国IT运维业持续健康地发展。中国IT运维优秀评选活动意在打造中国IT运维品牌,表彰为中国IT运维发展做出卓越贡献的企业,树立中国IT运维风向标。作为一次见证中IT运维历史,呈现IT运维精英品牌功勋的盛会,它开启了中国IT运维界流光溢彩的星光大道。

附2011中国IT运维获奖名单:

护航科技 2011中国IT运维 外包最佳服务提供商
德讯科技 2011中国IT运维 数据中心运营管理首选品牌
东华软件 2011中国IT运维 管理工具首选品牌
华胜天成 2011中国IT运维 卓越贡献奖
华胜天成 Mocha BSM Visto 2011中国IT运维 业务流程管理首选品牌
广州蓝科 2011中国IT运维 优秀品牌——SAMP-蓝宝石应用监控平台
卓豪公司 2011中国IT运维 最具价值产品奖
百卓网络 2011中国IT运维 上网行为管理首选品牌
星网锐捷 2011中国IT运维 最佳实践奖
Kaseya  2011中国IT运维 软件新锐企业
北塔软件  2011中国IT运维 最具价值产品奖
泰信科技  2011中国IT运维 最具价值产品奖

  大会的成功举办将为信息化程度各异的国内企事业单位开拓一条全新和宽阔的IT运维提升之路,来自优秀运维品牌企业的观点交流和经验分享,将帮助与会单位代表在实践中做出正确的决策,巩固其信息化战略和明确未来的IT运维发展方向,有助于提升中国企事业单位的整体信息化水平。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读