返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
猎云网CEO靳继磊:科技驱动金融变革,重塑金融新生态
2018-08-07 IT运维网 / 猎云网

8月3日,以“智变•新金融”为主题的《猎云网金融科技产业创新峰会》在北京四季酒店隆重举行。

猎云网创始人兼CEO靳继磊代表主办方致辞,他表示北京这个国际大都市,是个适合追逐梦想的地方,这里得天独厚,到处弥漫着各种各样的机会。北京的多元化、包容性,也使得最初的互联网金融在这里发展得淋漓尽致。时代更迭,潮流变换,互联网金融逐步过渡到今天的金融科技,也经历着时代选择、优胜劣汰。

“在刚过去的6、7月,互联网借贷领域经历了一次大清洗。借贷领域不安情绪也已向整个互联网金融领域蔓延,许多互联网金融企业正在面临着生存的选择题,遭遇着新的挑战。”靳继磊表示,金融科技是技术创新在金融领域的应用,技术带来了金融创新,其将创造新的模式、业务等等,其对金融市场、金融机构以及金融服务的提供方式形成了重大影响。如今的互联网金融行业正处在变革的关键节点,金融行业一直都是严监管、重牌照的领域,这是这个行业的独特性。同时也是为了促进金融行业的健康发展。而金融科技,呈现更多的是重技术以及科技赋能,助力金融智能化。

靳继磊认为,金融科技基于大数据、云计算、人工智能、区块链等一系列技术创新,全面应用于支付、借贷、财富管理、保险等各大金融领域。科技变革,技术迭代,也给金融行业带来了很多惊喜。科技驱动金融变革,重塑金融,同时,促使行业竞争进入一个新的关键点,形成新的金融生态。

据悉,此次峰会由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、AI星球、创头条、蜂巢协办。来自全国各地的上百位金融科技行业顶级专家、知名投资人和精英创业者到场,聚焦金融科技领域的技术、资本、产业和生态等话题,共同交流国内风潮下的新变革与新变化,探索狂性科技与理性金融该如何平衡,新技术又将会如何重塑金融未来。峰会现场干货满满,座无虚席。

以下为靳继磊致辞实录,猎云网整理删改:

各位嘉宾、媒体朋友们,大家好!欢迎来到猎云网2018金融科技产业创新峰会现场。8月的北京,热气未减!就像当前的金融科技领域。今天到场的嘉宾,很多并不是在北京创业或就业的,但是大家对北京并不陌生。

北京这个国际大都市,是个适合追逐梦想的地方,这里得天独厚,到处弥漫着各种各样的机会。北京的多元化、包容性,也使得最初的互联网金融在这里发展得淋漓尽致。当然,机会多,意味着淘汰快,时代更迭,潮流变换,互联网金融逐步过渡到今天的金融科技,也经历着时代选择、优胜劣汰。

我们知道,在刚过去的6、7月,互联网借贷领域经历了一次大清洗,就像今年7月的北京,多雨。借贷领域不安情绪也已向整个互联网金融领域蔓延,许多互联网金融企业正在面临着生存的选择题,遭遇着新的挑战。

互联网金融进入咱们的视野已有十一年,得以快速发展的也就五年,而金融科技也不过短短的两三年,却都影响巨大。特别是借贷与支付,给人们生活带来了翻天覆地的变化,改变的不止是人们的消费方式,还有消费观念。除了影响个人,其对企业以及各个行业也影响颇深。互联网金融企业虽然存在一些问题,但并不能抹灭它对这个社会做出的贡献,以及推进这个社会的进步。

互联网金融从互联网借贷、互联网理财、第三方支付、互联网保险、互联网证券等等这些大分类并已逐步细分,同时,随着科技赋能金融,我们看到了金融科技、科技金融类公司的崛起。金融科技是技术创新在金融领域的应用,技术带来了金融创新,其将创造新的模式、业务等等,其对金融市场、金融机构以及金融服务的提供方式形成了重大影响。

金融科技基于大数据、云计算、人工智能、区块链等一系列技术创新,全面应用于支付、借贷、财富管理、保险等各大金融领域。科技变革,技术迭代,也给金融行业带来了很多惊喜。大数据、人工智能技术在风控反欺诈方面已有很大的应用,处于初期阶段的区块链技术,也将会给这个行业带来更大的突破。科技驱动金融变革,重塑金融,同时,促使行业竞争进入一个新的关键点,形成新的金融生态。

如今“智变新金融”已是金融业新的主流趋势,早期互联网金融存在的一些缺陷,在当期的金融科技下,必将得到更好的解决。金融行业一直都是严监管、重牌照的领域,这是这个行业的独特性,同时也是为了促进金融行业的健康发展。而金融科技,呈现更多的是重技术以及科技赋能,助力金融智能化。

猎云网作为科技产业媒体,一直关注着各个产业的变化并向外界呈现,面对金融领域的新变革,猎云网今天在这里举办金融科技产业创新峰会,也是借此契机,让各领域专业人士齐聚一堂,探讨新机遇,共谋新发展。最后,再次感谢大家不惧炎热出席猎云网金融科技峰会,谢谢!

AD:8月30日,猎云网2018年度“智慧+新服务”企业服务峰会落地上海!携手众多行业先锋领袖,共同探讨企业服务行业新风向。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读