返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
首届中粮大健康行业双创大赛深圳站圆满闭幕
2018-07-02 IT运维网 / 转载

6月30日下午,由中粮与36氪联合举办的“智享健康,创想未来”2018年中粮大健康行业双创大赛全国巡回路演—深圳站赛事圆满结束。深圳是中国设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口和新兴移民城市,已发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,享有“创客之城”等美誉。

blob.png

中粮营养健康研究院院长,中粮营养健康科学园董事长郝小明、中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松、中粮置地副总经理,深圳公司总经理李晋扬、中粮置地北京公司常务副总经理,中粮营养健康科学园总经理孙天立、中国粮油学会粮油营养分会秘书长贾健斌、36氪副总编,零售老板内参总裁全昌连及赤途资本、创大资本、基石资本、精准医疗孵化器等近20余位行业专家及机构投资人出席此次大赛,组成了极具专业性与权威性的现场评审团。

中粮营养健康研究院院长,中粮营养健康科学园董事长郝小明在致辞中表示:“通过此次双创大赛,中粮将为优秀的创业者提供平台和机会,也期待中粮双创基地之一的中粮营养健康科学园能成为大家实现理想和梦想的摇篮,创造出无愧于新时代的科技创新奇迹。近几年中粮集团在深化改革的同时,积极响应党中央、国务院推进‘大众创业、万众创新’工作的部署,更好服务国家‘健康中国2030’战略和‘国民营养计划’,构建开放式创新平台,在北京未来科学城打造的集聚创新资源的营养健康科学园,将为中粮集团打造世界一流企业提供科技支撑。”

blob.png

而作为食品领域及此次评委会特邀专家的中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松则表示:“成功孵化一家企业存在着很多客观因素,相比结果而言,中粮以过程为导向,以发掘、发现更多优质企业为目的,通过这样一种赛事为大健康行业注入活力,体现了央企该有的大家风范。希望中粮大健康行业双创大赛在未来能够持续成为常态赛事。作为专家组的评审嘉宾,会本着公平、公正、公开的原则守好关口,不会让任何一个优质企业流失。”

blob.png

36氪副总编、零售老板内参总裁全昌连表示:“已成立8年之久的36氪集团一直提倡‘让一部分人先看到未来’,从初创公司到独角兽公司,成为创业者可信赖的科技媒体。如今联合中粮集团共同打造双创事业,为科技助力,希望落地到各个城市,发掘更多优秀的创业者和优质的产品,改善人们更好的生活方式。”

blob.png

经过大赛评审委员会一个月的初审,从食品粮油、农业科技、医疗健康三大方向在100余家报名企业中,10家优质企业脱颖而出,作为本次深圳站比赛的竞选企业。10家企业分别为:爱咖科技、食饭、一米云站、味BACK、龙米科技、SAG新标农业、创怀医疗、澳考机器人、慷宝机器人、华钛三维。经过激烈的角逐,味BACK、创怀医疗、华钛三维获得本次大赛的创新企业奖,将代表深圳站参加10月份在北京举行的总决赛。

blob.png

味BACK通过对地方特产食品的挖掘、升级,为优质渠道资源提供“足够特色、优质”的食品供应,实现优质特产食品供应与精准渠道的连接。拥有超强的研发能力,30天产品研发成功上线,领先于目前行业大部分企业。口味元素的调试与突出,围绕历史风俗和匠人匠艺。

创怀医疗是智能备孕仪研发商,自主研发了一款智能备孕仪“备男”,能够提供备孕指示智能专家系统,同时通过计算机辅助图像识别软件,可以快速分析出精子的数量、活力以及酸碱度等完整指标,并且用户在1分钟内就可在手机APP中获得检测报告。通过手机对焦显微镜+摄像头+电脑+软件芯片打造一体机,通过全智能运行减少人为误差,提高工作效率。

华钛三维是一家骨科治疗领域3D打印产品研发商,通过为医生提供3D打印设计软件,将CT影像和核磁共振图(MRI)等上传到此软件,软件对图像进行分析并自动生成模型和导板的方案,并按照1:1的比例打印出受伤部位模型,同时可以利用模型进行手术前模拟复位、固定,降低手术风险。

blob.png

活动最后,为获奖企业颁奖时,中粮置地北京公司常务副总经理、中粮营养健康科学园总经理孙天立表示,深圳是创业的沃土,拥有其他城市无法比拟的创业氛围与条件,这也是我们将深圳作为首场比赛城市的重要因素。深圳站后,我们还将前往杭州、武汉、成都、北京寻找大健康行业创新创业项目,我们希望将中粮的优势与大赛各落地城市的优势进行更多的有机结合,为创业者提供更宽、更广、更优质的平台。作为国内的食品企业的国字号代表,中粮会坚持国家的双创事业,搭建平台让更多的大健康领域的创业者参与进来,一同走出去。

blob.png

“双创”带来创新发展新动能、新引擎,给所有有创意的人带来实现梦想的机会。本次大赛是中粮双创基地深入实施“创新驱动发展”战略,推动中粮大健康双创产业建设,聚集大健康新兴产业创新企业或创业团队的重要措施。7月,中粮双创大赛将落地杭州,继续探寻大健康之旅,挖掘最具价值创新企业,为创业者提供舞台及资源支持。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换