返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Hadoop也要小心
2018-02-01 网络安全和信息化 / IT运维网
Hadoop一直在改进其安全性,但Hadoop安全问题依然严峻,不断爆出安全漏洞及大数据的安全事件。应用BIG DAF安全方案能解决哪些Hadoop安全问题呢?
北京观数科技有限公司是一家Hadoop安全解决方案提供商。专业致力于大数据安全技术的研发及服务,旗下安全产品Big DAF(Big Data Application Firewall)是一款大数据应用防火墙,兼容原生Hadoop及其商业发行版,可为它提供安全防护措施。该解决方案目前已成功应用于金融、保险、互联网等各个行业领域,受到用户的广泛好评。
BIG DAF大数据安全解决方案可以实时掌握关键数据的使用情况,监控用户、应用越权使用数据,同时对日志进行审计,让安全事件有据可查,防止应用系统被破坏、恶意中断业务,通过实现数据与计算的隔离,防止数据资源滥用、暴力破解,避免恶意破坏数据,如图1所示。
该方案可以有效简化用户的部署,对一些关键资源使用情况、用户行为进行实时监控,和对资源的使用情况进行分级管理。同时图形化操作界面能够让日常维护简单方便。
另外,通过对Hadoop生成环境提供监控、审计、安全等功能,使得Big DAF大数据安全解决方案具有一定的技术优势。
该解决方案可对节点性能、任务、流量等全面监控,当资源紧张时可设置预警,并且全程监控用户的访问行为及相关资源的使用情况,以及对数据资源被用户、应用使用情况进行分析、排序、查询。同时支持远程日志导出,并可对本地日志空间进行配置。另外该解决方案通过引入多种安全模型,并实现分权管理和多因素身份鉴别,以及支持基于IP、端口的黑白名单控制和用户+时间+IP的登录控制来保护账户安全。通过HDFS文件、计算资源、组件等实现细粒度的控制,并且兼容已有的Kerberos安全认证体系。
在本次论坛上,观数公司提出的BIG DAF大数据安全解决方案凭借在解决Hadoop的安全问题上的突出表现,荣获“2017年度中国大数据安全优秀解决方案奖"。
 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换