返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
在云上下功夫
2018-02-01 网络安全和信息化 / IT运维网
中国互联网发展30多年以来,网络攻击与防御的“魔”“道”之争就从未止息。网络攻击手段从最初的黑客炫耀技术为目的发展到如今的黑色产业链、勒索软件等新技术、新模式,而网络防御方式也随之发展壮大,从防火墙、防病毒等传统防护手段到如今基于大数据的威胁情报、态势感知等技术。
辽宁途隆科技有限公司CEO 张晓兵(如图1所示)认为,如今的网络安全形势已从最初的病毒转向攻防战,网络空间是最容易实施攻击的疆域。网络空间威胁扩展到终端威胁、边界威胁、漏洞威胁与流量威胁等。因此,单位在对内、对外的业务沟通中,会遇到多重风险。
途隆公司提出三位一体式防御的安全理念(如图2所示),包括丰富的资源支持、强大的安全运维能力以及强大的安全运维能力。途隆公司正在推出“安全网络运营中心(SNOC)”计划,目的是利用途隆自身在云安全方面的优势技术,结合本地运营商的资源能力,为本地互联网数据中心建设一个“安全网络运营中心”,共同将传统的互联网数据中心升级为具备安全防护能力的安全数据中心,从而向本地企业全面输出云防护能力。另外,途隆公司还是国内首家提出“安全网络运营中心(SNOC)概念的安全公司,目前在沈阳建立了NOC网络监控中心,30多名网络安全工程师7*24小时提供安全服务,可以做到故障1分钟内响应受理,5分钟内完成DDoS攻击分析防护,让安全成为IDC基础设施。
此外,途隆公司还建立协同联动的云安全体系,以途隆安全云平台为基础,融合途隆抗DDoS 、安全DNS等产品,同途隆安全态势感知系统一起,建立协同联动的云安全体系。
在此次“2017中国CIO信息安全高峰论坛”上,途隆公司和途隆安全数据中心(SIDC)分别荣获“2017年度云安全平台领域值得信赖品牌奖”以及“2017年度中国数据中心安全优秀解决方案奖”两项大奖。
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换