返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
DNS智能化
2018-02-01 网络安全和信息化 / IT运维网
DNS域名系统在IP网络中承担域名解析工作,它在域名和IP地址间建立映射,让用户更方便访问网络,是IP网络的核心基础系统。迪讯信息的王晨啸告诉记者,构建整体DNS架构需要专业的DNS平台,智能DNS部署,安全加固DNS,同时要拥有本地业务响应能力,容灾和数据恢复机制,可集中管理,可视化运维。
迪讯DNS系统采用DNS视图/区域配置,能够进行域名记录生命周期管理,进行域名生命周期的使用、巡检、回收,管理便捷、可溯可查,全面记录。同时具有DNS TSIG功能,数据防攻击篡改。智能DNS,DNS权威解析联动链路负载设备。同时,迪讯DNS系统拥有灵活的DNS业务检测功能,支持对业务服务器的3、4、7层进行有效的检测,支持Ping/Tcp端口/Http/Https等多种检测方式,定时策略配置,故障时自动切换及恢复。
为保证网络安全,迪讯DNS系统具有DNS日志分析功能。能够查询域名排行、用户排行,同时支持日志搜索,查询单个用户的请求记录;随时掌控网络情况,获取DNS攻击信息。
王晨啸表示,迪讯DNS系统具有DNS域名/源IP访问分布排名、DNS并发查询趋势分析、DNS请求RTT统计、DNS视图解析统计等功能,能够实时采样分析,按源IP地址、DNS域名排名,进行DNS访问统计分析,安全加固,DNS攻击防御。同时支持支持DDNS动态域名服务,DNS并发查询趋势分析,实时监测设备运行状态,进行设备负载分析,网卡流量统计,采用IPv4和IPv6双栈融合管理,DNS主从服务区数据更新机制,保证客户业务的健康快速的发展。
王晨啸表示,针对云计算,DNS也有云服务。一般用户在最外层网络会增加弹性负载均衡(ELB),同时把IP地址直接暴露在公网,这极其危险。迪讯信息则通过DNS配置CNAME指向域名,以降低被DDOS的风险。
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读