返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
推进信息化
2018-02-01 网络安全和信息化 / IT运维网
随着两化融合的逐步深入,行业信息化高速发展,中国正迈入“互联网+”时代。促进工业化和信息化深度融合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场是这一时代赋予行业信息化的重要使命。
中国信息化推进联盟秘书长刘献军在致辞中谈到,对于行业用户来说,业务的发展、客户的需求永远是第一位的,这直接决定着工业化和信息化的融合与创新,企业的转型与升级。的确,以信息经济、智能工业、网络社会、在线政府和数字生活为主要特征的高度信息化社会对各行各业提出了更高业务要求。
回顾过去的30年,各单位机房或数据中心经历了电算化、数据大集中、 WEB化直到如今的云化。到目前为止,各单位共建设数据中心近60万个,相关工作人员数百万人。这些一线人员是信息化的主力军,他们主要从事数据中心建设、运营、运维等工作,支撑了各单位乃至社会信息化的运作。
但刘献军表示,我国信息化建设还在进行中,各单位的数据中心建设、运维工作还有很长的路要走,有大量的工作要做。所以,各单位一线人员要不断优化架构,提高灵活性以及对应用的敏感度,降低运营成本,降低运维难度,提高安全性能,同时要突出个性,满足向私有云/混合云过渡的需求。
为了更好地肩负时代赋予IT人员的责任,推动各行各业各单位的IT基础设施健康发展,在中国信息化推进联盟的支持下,29家业内企业自发成立了“企业级数据中心专业委员会”,希望各成员积极学习交流自身在行业中的探索经验,促进数据中心在企业内部的建设。
最后刘献军代表中国信息化推进联盟表示,希望各成员能够尽快建立组织架构,按照相关法律法规建立组织章程,建立一个服务各单位的技术组织,就我国企业级数据中心的建设、管理提出指导性工作,也希望更多的单位参与其中,求真务实,推进我国信息化工作。
 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读