返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
HPC China2016全国高性能计算学术年会将于10月下旬在西安举行
2016-08-22 IT运维网 / IT运维网

        HPC China2016第十二届全国高性能计算学术年会将于2016年10月27-29日在陕西西安召开。

        HPC China全国高性能计算学术年会自2005年开始举办以来,已成功举办11届,吸引近万名高性能计算领域专业人士参加。其中绝大部分参会者均为国内高性能计算领域知名专家学者、国际知名专家、政府人士、业内企业精英或科研人员。从参会人员构成来分析,HPC China全国高性能计算学术年会不论是专业性还是影响力,均得到业内广泛和深度地认可,是高性能计算行业内最值得参与的行业盛会。

      多场国际性精彩活动将在会议期间同期举办

        HPC China2016官网已正式发布,在2016HPC China全国高性能计算行业盛会上,将有多场精彩活动同期举办,首先“HPC Advisory Council 中国研讨会”将同期在会议期间召开,其次,面向百亿亿级计算的协同设计国际研讨会“CO-DESIGN国际研讨会”也将同期在会议期间举行。再次,“CCF ADL前沿趋势讲习班”也将在会议期间拉开帷幕。

        另外值得一提的是,PAC2016全国并行应用挑战赛决赛也将在会议期间同步开展,届时,来自国内多所高校和科研单位的数只顶级队伍将在属于他们的舞台上作最后的角逐,一争高下,获取最高奖项。

      2016中国高性能计算机性能TOP100将在HPC China2016上发布

        HPC China2015上发布的《2015年中国高性能计算机TOP100排行榜》显示, 厂商份额方面,曙光、联想以34套系统并列第一,浪潮则以23套系统位居第二,国产三巨头曙光、联想、浪潮合计占系统份额的91%之多。国外厂商方面,IBM较之前有所下降,还有2套,而惠普则仅剩1套。应用领域方面,新兴应用较传统应用占有很大比重。高性能计算应用领域呈现出扩大化的趋势,除了传统的科研、教育、超算中心外,像电信、互联网、云计算、金融、游戏、信息安全等领域也得到了越来越多的采用。部署在互联网领域的高性能系统的份额进一步扩大。中科院大气所等高性能计算机应用单位于今年9月发布的用于科学计算的“地球数值模拟装置”原型系统位列榜单第七,体现了中国高性能计算机“应用更深”的特点。

        那么,《2016年中国高性能计算机TOP100排行榜》又将展示怎样的榜单,排名将会有怎样的变化,会揭示高性能计算领域怎样的发展趋势和规律,几大硬件厂商机器排名份额又会有怎样的变化?

      HPC China2016较往届新增几大亮点板块

        据本次会议组委会工作人员透露,本届全国高性能计算学术年会较往届会议将新增以下几大亮点板块:

        首先,本次大会将首次设置招聘展位。高性能计算行业是一个对专业度要求非常之高的行业,对于业内人才需求端来说,他们面临的问题是往往无法快速集中地接触到大批量的专业度和兴趣度都较高的高质量求职者,而另一方面,业内求职者也往往无法集中接触和了解业内企业。而本届HPC China2016设置招聘联展板块也正是想借此机会充分整合会议资源,为业内求职者和招聘企业牵线搭桥。

        其次,本次大会将首次设置媒体专访区,大会主办方、承办方、协办方将联合邀请多家知名媒体入驻会议会议现场媒体专访区,供参展商约访,参展商可提前与会议主、承办方沟通访问提纲,以期达到最佳展示效果。

        最后,大会组委会工作人员表示,本次大会设置了并行基金,针对国内偏远地区想参加HPC China2016全国高性能计算学术年会却有资金困难的科研人员、教师和学生提供一定的费用优惠甚至是免费参会名额。

      大会赞助合作工作稳步展开,业内五家知名企业已确定参展

        据承办单位工作人员透露,截止发稿日,联想、Intel、NVIDIA、曙光、并行等5家知名业内企业确定参展。

        此外,本次大会将设置10场events及新品展示区,为业内企业提供更多更全面的展示手段。

      大会参会注册通道已经开通,9月30日前注册享最优惠价格

        HPC China2016全国高性能计算学术年会大会参会注册通道目前已确认开通,意向参会者可至http://hpcchina2016.csp.escience.cn/dct/page/65554填写参会信息注册参会,需要提醒的是,本次会议根据注册购票时间段和参会者身份的不同(CCF会员/CCF学生会员/普通注册者/普通学生注册者)设置了不同的优惠力度,其中,9月30日前注册购票将享受最大力度优惠,现场注册将不享受任何优惠。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读