返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
“给力校园”宣讲行 唱响战略共赢歌
2011-01-05 未知 / 忱琳

 

引言: 互联网向来不缺少热门话题,国内360和QQ之战才刚刚落幕,太平洋彼岸的知名泄密网站“维基解密”又再次聚集人们的目光。“维基解密”事件不得不让我们思考,自全球进入互联网时代以来,政府、企业乃至个人的机密信息和敏感数据被非法盗取的事件屡见不鲜,数据安全俨然成了亟待解决的重大问题。
对于个人数据安全而言,当前个人电脑用户不仅受到蠕虫病毒的威胁,因木马窃取、U盘丢失、个人数据管理不当所造成的数据外泄事件也频频发生。因此,在当下如何保证所有个人电脑用户的数据安全成为摆在全社会以及信息安全服务厂商面前的一项重要课题。面对这一问题,众多厂商也纷纷斥巨资投入到这一技术研发领域,力求打造“个人数据安全”的全新时代。北信源就是这些厂商中的旗帜性代表,经过十几年的经验积累,北信源近期向全社会发布了“全民数据安全”的产品战略。
2010年11月23日,北信源举办了“全民数据安全——信息安全新时代”为主题大型媒体发布会,而在短短二十天后,北信源又深入到北京邮电大学举办了“全民数据安全”校园宣讲活动,在校园内打响了数据安全保卫战的第一枪……
“全民数据安全”给力校园,强化个人数据安全意识
“提高全社会数据安全保护意识,培养全民众数据安全使用习惯”带着这种愿望,北信源于12月16日走进北京邮电大学进行“全民数据安全”校园宣讲。国家自然科学基金委信息科学部主任肖人毅、科技部高技术中心信息处高工褚诚缘、工业和信息化部信息中心工程建设处处长孙蔚敏、工业和信息化部信息中心工程建设处副处长刘伯超、灾备技术国家工程实验室主任杨义先教授等相关专家及领导均到会并致辞。
此次宣讲活动中,北信源公司总裁林皓先生亲临宣讲会现场,为大家深度讲解了中国信息安全产业二十年来的发展历程,并通过北信源数据装甲(KDSEC)的个性功能展示,从用户安全需求角度深层次剖析了在网络广泛应用的环境下“系统”及“数据”两大类信息安全问题。并与现场学生共同回顾剖析了“本不该发生的”安全大事件,以此告诫学生,怎样在思想意识上做好防范工作,如何形成良好的个人数据保护意识,如何从根本上遏制“个人数据”泄露事件的再度发生,精彩的演讲,博得与会学生的阵阵掌声。
在宣讲会上, 北邮-北信源信息安全技术联合实验室主任马兆丰博士就双方合作进行简要回顾.通过北信源高层领导的精彩介绍及双方合作短片的播放,让学生了解了北信源的历史、文化、发展情况和人才需求。在互动有奖问答环节中,学生积极参与提问,进一步加强了和企业之间的相互了解。通过宣讲会,同学们既了解了公司的总体情况以及所提供岗位的要求和岗位的发展前景,又给自己上了一堂实实在在的就业指导课。北京邮电大学的学生不仅以饱满的精神面貌聆听了宣讲会,同时也以极高的热情积极参与到“支持全民数据安全百人签名”活动中,再次展示出北京邮电大学生的良好精神风貌和支持“全民数据安全”的坚定信心。
解读北信源“全民数据安全”产品战略
从因用户数据泄露而导致AOL CTO等高层集体离职,到TJX公司数据泄漏事件,再到屡有发生的个人数据泄密事件,不仅反映了个人隐私外泄的可怕,同时也敲响了电脑用户保护自身隐私信息的警钟。该是采取措施的时候了!如何进行数据泄露保护,又不会让保护工作过于累赘,已经成为各界关注的焦点。
此次北京邮电大学的校园行中所宣讲的“数据装甲(KDSEC)”,正是北信源在11月发布的免费个人数据安全保护产品。作为中国老牌安全厂商的北信源公司,重回个人安全市场,这一举动,在业内引起极大关注。业界专家纷纷表示,当前复杂的网络应用环境,让互联网用户比以往更关注自身的数据安全,北信源数据装甲(KDSEC)的随需发布顺应了信息安全产业发展的潮流,开创了信息安全的新时代——全民数据安全时代。
据北信源公司总裁林皓先生介绍,该产品主要作用在于保护用户计算机系统不受攻击,防止用户系统中各项数据被盗取或非法修改,“类似‘门’事件和因计算机弃用、被盗等产生的数据泄密都不会再发生”。此次推出的数据装甲新品将从数据文件自身安全和用户数据使用角度出发,真正实现数据从产生、使用到销毁的全生命周期防护,让不同用户群体的数据安全需要实现“众口易调”,将从真正意义上让“全民数据安全”产品战略深入人心,并同时也向全社会发出了“保卫全民数据安全”的最强音。
“校企牵手”共筑信息安全人才战略高地
现今,在市场统一又开放的条件下,企业的战略资源不仅是设备、资金等物质要素,更重要的是人才。北信源总裁林皓先生说,“21世纪的竞争是资源的竞争,这个资源的重中之重是就是人才资源。我们必须认识到企业发展战略的核心之一就是人才的发展战略。实现校企合作,是我们企业广纳人才的重要途径和核心人才战略。由此,在今年4月,北信源—北京邮电大学联合实验室”在北信源公司挂牌启用,双方在签约仪式上正式缔结战略合作伙伴关系。”
北邮-北信源信息安全技术联合实验室主任马兆丰博士介绍说:“北信源公司是中国知名信息安全厂商,在技术研发和市场运作上具备强大实力。而我们北京邮电大学是我国具有教学科研实力的高等院校之一,是我国信息科技人才的重要培养基地。其联合实验室建立就是为了充分发挥双方的资源优势,建立开放共享的综合性研究平台、人才培养和交流平台。”
据悉,在北信源与北京邮电大学联合实验室的建立后,北信源又与北大方正软件技术学院展开合作,目前,由双方联合出版的《黑客攻防实战入门与提高》一书已在科学出版社正式出版,此书将作为教材,以实验任务课的方式,用于北大方正软件技术学院的实际教学中。未来,北信源将在探索成熟合作模式基础上,在全国更多的知名高校及科研院所中积极拓展更为广阔合作发展空间
结语:
从“双赢”到“三赢”,可谓是此次宣讲活动实现效果的集中概括。此次北信源选址北京邮电大学举办技术宣讲活动,可以说是双方推进合作的一个重要步骤。宣讲会不仅为学生如何加强个人数据安全保护给出了技术上的指引,同时也拓展了校企合作的深度和广度,可以说北信源为储备优秀的基础人才赢得了机会,北京邮电大学则为毕业生的实习就业拓宽了渠道,而学生们不仅从中受益于就业指导,同时也将从此更新电脑使用习惯,全面提升了自我数据安全保护意识,进而使得校企合作实现了从校企“双赢”到校企与学生“三赢”的全新飞跃。
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换