返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
安立方 智安全
2016-07-01 未知 / 孙浩峰

近日,Fortinet(飞塔)公司发布“Fortinet Security Fabric”架构解决方案,并将其正式命名为:“安立方”。作为能够实现从物联网到云计算无边界环境端到端防御的全新架构,Fortinet“安立方”从“无缝、智能、开放”三个维度,集成了信息安全技术最新的先进特性,那么,“安立方”到底能给用户带来什么呢,为此本刊记者对飞塔中国区总经理李宏凯、飞塔中国首席技术总监谭杰进行了专访。

        随着物联网和云计算的不断加速普及,为企业级用户迎来更加广阔的数字化蓝图。但是,在这个高度移动和分布式的网络中,设备、用户、应用和服务的增加,致使网络边缘更加模糊,渗透性也更大。由数十个安全设备堆砌而成“偶然型安全结构”,不仅扩大了受攻击面,更不能实现统一管理、不能共享威胁情报、不能智能联动,致使安全失控。虽然相关网络安全设备也发展发展进化,但是其发展方式并不能与网络发展形成互补,在这样的情况下,企业级用户必须寻找新的安全技术、安全方法和安全方案才能解决这个问题。
        正是顺应用户的这个需求,Fortinet推出了“安立方”安全架构,帮助企业级用户在未来的险恶安全环境中,确保企业安全在自己的完全掌控之中。
        飞塔中国首席技术总监谭杰表示:“作为专为下一代数字化商业网络而设计的改进型安全措施,Fortinet“安立方”采用了紧密集成的安全技术架构,不仅可以集成到分布式网络中,更以全球共享网络和本地网络威胁情报为核心,提供协调一致的威胁响应,动态适应不断变化的威胁趋势。具体来讲,就是从‘无缝、智能、开放’这三个维度去迎接未来信息安全的挑战。”
        谭杰接着解释道,所谓无缝是指“安立方”解决方案强调“多维度防御部署”,形成“从物联网到云的端到端防御”,实现综合性安全策略的深度和广度部署。全新的结构不仅可以灵活扩展,以满足容量和性能要求,也能够根据用户的业务特点进行横向扩展,从物联网到终端、跨越分布式网络和数据中心、最后到达云服务,实现无缝追踪数据,全程确保应用安全。
        所谓智能是指从策略和日志角度来看,“安立方”虽是单一协同实体,但它允许单台设备元素共享全球和本地威胁情报以及威胁防御信息,而这恰恰是“智慧大脑”的关键所在。
        所谓开放是指“安立方”采用了一系列定义明确的开放式API,允许技术伙伴将其产品灵活地接入平台,这包括管理程序、SDN控制器、云安全、用于检测零日威胁的沙箱以及通过日志和策略管理。
         实际上,Fortinet“安立方”是一个集成式的安全结构,但它并不是简单的将各种安全产品组合在一起,通过Forinet新的遥感技术,FortiOS操作系统5.1.1新版本里面新的功能、新收购的AccelOps带来的新的无线技术和威胁情报分析技术,“安立方”将提供给用户一个整合的、联动的、智能的安全平台。
        特别的,飞塔 “安立方”中提及的威胁情报分析功能,使“安立方”真正具有了”智能“。据了解, FortiGuard实验室从2000前开始进行威胁情报系统研究,共收集230TB威胁样本、18000条入侵防御规则、5800个应用程序控制规则,并针对2.5亿个网站进行了78种分类,发现了“279个零日威胁”。2016年,FortiGuard实验室每分钟即可拦截21000封垃圾邮件、抵御470000次网络入侵、瓦解95000个恶意程序、封锁160000个恶意网址、阻止32000个僵尸网络、以及完成了4300万网站分类。
       面对中国市场面临的更加严峻的网络安全威胁,飞塔中国区总经理李宏凯表示,飞塔将会在现有基础上加大对于中国市场的研发投入、技术支持、市场培育力度,并针对中国本地客户的需求实施定制化的业务策略,以帮助中国企业级用户轻松应对未来安全威胁。
 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换