返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
破解应用性能难题
2016-06-12 未知 / 孙浩峰

随着企业的各种业务的互联网化以及云服务的兴起,应用性能的好坏成为直接关系到企业各种业务和服务的正常运行以及企业经营状况的重要因素,因而,应用性能管理逐渐成为近些年来企业重点关注的问题。Riverbed公司日前发布的2015 Riverbed全球应用性能调查结果显示,在中国有95%的高管表示企业最佳应用性能是实现最佳业务性能的关键因素。95%的高管认为企业应用性能不佳会对工作带来负面影响,57%则认为至少每周对工作会有影响。这表明应用性能差距将会引发企业的一系列问题,包括收入和客户损失,挫伤员工士气,损害品牌声誉等。

然而,虽然应用性能管理如此重要,也有相当多的企业对应用性能管理非常重视,但是仍然有95%的企业会经常遭受性能问题,这其中的原因是什么?Riverbed大中华区销售副总裁袁志陵表示,今天,应用、数据和终端用户无处不在,企业需要实现端到端应用可视化、优化和控制,才能缩小性能差距。

正如袁志陵所说,目前,企业虽然对应用性能管理非常重视,然而,很多企业并不清楚企业业务性能的瓶颈究竟在哪里。2015 Riverbed全球应用性能调查的数据支持了这个观点,在全球,71%的参与者表示他们常常“不清楚”为何其企业应用运行如此缓慢,而在中国,这个数字达到73%,亚太区则达到75%。产生这个问题的原因就是这些企业缺乏统一的端到端应用的可视化、优化和控制。而要消除这些性能的问题,企业就必须实现统一的端到端应用的可视化、优化和控制。因为随着技术的发展,企业IT系统的复杂度逐渐提高,服务器、网络、存储、应用日趋融合,如果企业无法对其应用实现可视化,无法站在整个IT系统的统一视角上关联的看待应用性能问题,那么,企业就只能是头疼医头,脚痛医脚,难以找到真正导致性能瓶颈的原因,还会出现IT部门各个团队之间互相推诿的情况。

而Riverbed的SteelCentral应用性能管理平台则为企业用户提供了一个统一可视化监控企业应用性能的指挥中心。Riverbed SteelCentral全面集成了NPM、APM等性能管理解决方案,提供集中可视化与深度分析,确保企业应用最佳性能,同时实现IT效率和生产率最大化。无论挑战来自广泛监控所有应用、网络和基础设施的性能,还是来自深入关键业务应用代码,SteelCentral都是唯一一款端到端解决方案。它整合了用户体验、应用、基础设施和网络监控功能,实现应用性能的全面可视化。

同时,为了帮助企业用户应对云环境中的应用性能管理问题,SteelCentral近期增加了新的功能,由此大幅提升了排障能力,在提高云监测水平的同时进一步提升易用性与可扩展性。这些新功能包括:

将强大的监测能力扩展至微软Azure及亚马逊AWS云服务;平台即服务(PaaS)及容器环境;大规模虚拟化网络性能监测;通过对商用Skype的全新支持扩展统一通信(UC)监测能力;新一代诊断与排障技术。

Riverbed公司大中华区技术总监龚红兵表示,现在企业用户逐渐在向云端迁移,数据中心也在转型, SDN、虚拟化也不断进展。统一通讯应用的也越来越多。SteelCentral这次的更新,主要为企业用户扩展了统一通信监控能力、进一步改善了诊断和排障能力,增强了对大型虚拟化网络的可视化,同时将可视化扩展至云、PaaS及容器中。相信通过这次更新,企业用户将能实现全方位的云端和本地的应用性能可视化管理、优化和控制,从而从容破解应用性能难题。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换