返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
为企业传送安全能力
2016-06-07 未知 / 孙浩峰

2016年5月31日,北京永信至诚科技股份有限公司隆重召开主题为“培育企业安全基因”的2016年企业安全人才能力提升解决方案发布会。本次发布会上,永信至诚全新推出一整套业界首创的企业安全人才培养解决方案,多维度、全方位地解决各行业用户在网络安全人才培养方面所面临的问题。

 

21世纪什么最重要?人才!21世纪什么样的人才最重要?信息安全人才!国家相关领导强调指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济;要有高素质的网络安全和信息化人才队伍。这充分说明了网络安全人才在我国信息化建设中的重要地位和作用。

       然而,据有关方面统计,截至2014年,我国2500多所高校中开设信息安全专业的只有103所,其中博士点、硕士点不到40个,每年我国信息安全专业毕业生培养不到一万人,显然无法满足行业需求。在去年9月30日召开的全球互联网安全精英峰会上,中国互联网安全大会执行主席、360企业安全集团首席工程师谭晓生也表示,中国目前对网络安全人才需求量是50万,但实际从业者不足5万,人才供求比为1:10。此外,不仅网络安全人才总量远远不够,人才结构也远远不能满足快速发展的信息化建设需要,专业型人才、复合型人才、领军型人才明显短缺。这一现状将严重影响我国网络安全建设,制约我国信息化发展进程。

不过,要在短时间内要求高校教育弥补信息安全人才的巨大短缺可谓是杯水车薪,这就需要社会教育成为信息安全人才培养的另一只主力军,而成立于2010年的永信至诚,正是这支主力军中的“精锐部队”。永信至诚是专业的网络安全前沿技术研究、教育培训和安全服务提供商,并且拥有自主知识产权的网络安全教育平台、安全服务工具,以及专业的安全技术研究和服务团队。经过多年在信息安全人才培育市场中的摸爬滚打,永信至诚旗下的i春秋、e春秋教育产品已在网络安全教育领域中取得了良好的声誉,并已经为许多企业单位培养出了众多的网络安全人才。

近日,为了进一步提升企业信息安全人才的能力,永信至诚推出了全新的企业安全人才能力提升解决方案,该解决方案涵盖130门、1500节、共计10500分钟的各类网络安全实用课程,并拥有200余个课程配套实验,根据企业安全人才的不同角色,推出了安全开发、安全运维、安全规划和安全管理四大职业课程体系,并针对电信、电力、能源、金融、制造、政府、教育、互联网8大行业推出了满足行业业务安全需求的专项人才培养体系,充分满足了各类企业对于网络安全实践型人才培养的不同维度需求。

在谈及全新的企业安全人才能力提升解决方案的研发背景时,永信至诚董事长蔡晶晶表示,企业安全存在三大痛点,只有真正解决这三大层面的问题才真正能够提升企业的安全能力。痛点之一:公司员工安全意识缺乏——全体员工的安全意识是构成企业安全的第一道防火墙,但企业上到管理层,下至基层员工,都很难全面认识到网络安全的重要性;痛点之二:企业安全应用水平参差不齐——身处开发、测试、运维等业务线的IT人员专业技能过关,但业务相关的安全水平提升却往往被忽视;痛点之三:企业安全专业水平有待提升——很多企业缺少足够专业的核心安全保障人员,使企业在面对安全威胁的时候极为被动。

面对重重安全困境,不同类型企业对安全人才能力提升手段的需求也有差别,因此永信至诚创新推出了满足多种企业需求、多行业、多领域网络安全人才培养需求的企业安全人才能力提升解决方案,并突破性地将企业网络安全教育搬到了“云端”。

永信至诚CTO张凯也表示,该解决方案打破了传统安全教育资源不均衡、实验环境不实用、人才水平无法检验等难题,通过i春秋企安殿、e春秋网络安全实训系统和e春秋网络安全竞赛系统三大产品体系平台来为不同发展阶段、不同诉求的企业提供人才培养和评价服务,帮助企业中不同角色的人提升自身的安全能力,最终形成企业自己的安全能力。

张凯最后表示,企业安全人才能力提升解决方案输出的不是针对一个企业,一种需求的解决方案,而是一个为企业传送安全能力的解决方案。永信至诚将会在这个基础上不断进行技术突破,把更好的体验,更好的产品奉献给永信至诚的用户。永信至诚希望这个全新的解决方案能够加速我国信息安全人才的培养,能够补救信息安全人才在整个企业安全中的短板,能够为中国的信息安全产业做出自己应用的贡献。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换