返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
智动运维 智领未来
2016-01-15 未知 / 孙浩峰

        近日,杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)正式发布智动运维服务战略及智动远程运维服务,号称将要颠覆传统IT运维。那么,智动运维到底是什么?它又是如何来颠覆传统IT运维呢?为此,本刊记者专访了华三通信全球技术服务部副总裁丁忠华、华三通信基础服务部部长李劲松等相关人士。

       “华三智动运维就是所谓的‘黑科技’,它将颠覆传统IT运维”。华三通信全球技术服务部副总裁丁忠华在《黑科技 智未来》主题演讲中开门见山。

       丁忠华表示,与传统IT运维服务观点不同,华三通信智动运维服务战略及解决方案基于“全业务、全联接、大数据”的信息化架构服务构想,致力于客户服务交付的三个转变:即从端到端打通业务和基础架构的全业务流链条,实现业务健康智能感知、网络架构自动部署及动态调整,服务智能交付;同时基于业务,建立运维数据模型,智能分析、判断、决策,解决海量业务数据管理难题;而开放的智动服务交付平台,则可结合深度定制开发,构建一体化、可视化服务管理系统,节省运维管理成本,提高业务响应速度。此外,华三通信提供的智动运维服务定制化匹配客户自主运维和托管运维两种交付模式,可满足不同客户的运维管理需求。

       实际上,华三通信智动运维服务对传统IT运维最大的颠覆在于它摒弃了主要依赖于IT运维软件来实现智能和自动化运维的思路,而采用软件+人工并重的形式为客户实现智能和自动化的运维。华三通信基础服务部部长李劲松介绍,华三通信智动远程运维服务基于探针技术,可以随时监控用户IT系统,在问题发生前,对可能发生的问题进行警告,对风险进行主动预防,在问题发生时对问题进行快速定位,在问题发生后,对问题产生的原因进行及时回溯和分析;而最关键的一点是,华三通信智动运维服务为用户服务配备了200名原厂专属专家,能够为用户提供7x24小时实时服务,而这些专属专家都已经在前期与用户进行过充分的沟通、交流以及现场调研,他们非常了解相关用户的IT环境、需求与业务,再加上他们是原厂的工程师,对相关设备的了解程度远远高于用户中的IT运维人员,因此,他们堪称是最懂用户的人。同时,为了避免专家出现人为失误,华三通信智动远程运维服务采用了严格的技术流程和规范,实行两到三人冗余的专家制度,并通过“根叔的云图”、“标杆的神器”、“安仔的桌面”等智能化工具将人为失误的概率降到了最低。此外,智动远程运维服务还突破了传统运维效率低的弊端,因为使用了远程探针技术,因此,可在发生故障时,省去前期信息收集与问题定位消耗的大量时间,将故障排查时间压缩到最低。同时,在运维成本方面,相比于传统建立运维团队方式而言,智动远程运维优势明显,通过远程集中式运维方式,提升用户运维能力,大幅降低用户的运维成本。

       李劲松还表示,华三通信智动运维服务实际上包括智动运维管理服务、智动协维服务、智动远程运维服务以及智动运维平台服务,随着用户数量的上升,华三通信以后将会继续扩大原厂专属专家的数量,同时,进一步提升专属专家对客户业务的熟悉程度,并在将来加入对其他厂商设备的支持。

       丁忠华最后表示,华三通信智动运维服务,是“H3Care智动服务”理念落地的关键,未来华三通信将继续秉承“温暖感、专业化”的服务理念,通过不断的技术创新,结合服务百行百业的最佳实践,从客户的业务目标、IT架构、服务成熟度进行智能感知,以更快捷、准确、并有预见性的为客户提供定制化、智能化的服务解决方案。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换