返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
中亦科技:凝炼IT服务 铸造百年老店
2015-12-16 未知 / 孙浩峰

在近日举办的2015中国IT运维大会上,颇具份量的“2015中国IT运维领军人物”奖被北京中亦安图科技股份有限公司(以下简称:中亦科技)董事长邵峰所获得,那么,中亦科技到底是一家什么样的企业呢?中亦科技为何能获此殊荣呢?为此,本刊记者专访了“2015中国IT运维领军人物”奖获得者中亦科技董事长邵峰先生。

誓做百年老店

        “我们要做百年老店”,中亦科技董事长邵峰坚定而平淡的一句话,着实让笔者有些意外,毕竟如此一句话出自仅仅才成立10年,并且在企业IT运维服务领域并不为大多数人所知的一家“年轻”公司的董事长之口,还是相当少见的。

         见笔者有些疑惑,邵峰继续解释道:“中亦科技自创立伊始,就坚持务实积淀的原则,努力修炼内功,秉承“锻造凝练IT服务 助推用户事业发展”的使命,把共同推动IT在中国的持续健康快速发展作为公司的长期战略目标,因此,中亦科技有能力,也有决心把中亦科技发展成百年老店,实现产值过亿、市值过百亿的目标!“

         正如邵峰所述,中亦科技从创立之初就是一家务实、低调的技术型公司。2005年,曾经在国家计委信息中心,IBM等国企和外企工作了十几年的邵峰,看到了IT飞速发展给IT运维带来的市场机会,带着为中国企业提供更好的IT解决方案和服务的理想,邵峰和其他合作伙伴一起创立了中亦科技。公司初始的业务主要是为一些银行客户做基础架构的运维保障以及一些国内外厂商设备的代理及渠道的解决方案。后来,随着业务的发展,中亦和BMC,华为、浪潮等厂商都有了合作,并逐渐从代理产品向提供服务和产品转型。近些年来,随着公司技术的积累,中亦科技又转向了研发自主产权的产品。虽然经过十年的发展,中亦科技的客户已经遍及金融和大型国企领域,但中亦科技并没有特意对此进行宣传,因此,在金融领域之外,名头并不十分响亮。但正是由于中亦科技侵浸金融领域IT运维服务多年,因此,积累了丰富的IT运维经验。众所周知,金融领域客户对于IT运维服务的要求要远远高于普通企业,在这样严苛的要求下,中亦科技练就了一身过硬的内功,积累了大量的最佳实践,得到了深厚的技术沉淀,并在管理体系、运维流程、质量控制方面得到了长足的进步,中亦科技从而也具备了长期健康发展的能力。

         同时,中亦科技从创立伊始,就把共同推动IT在中国的持续健康快速发展作为公司的长期战略目标,中亦科技合伙人也精诚团结,默契合作,把开创一番事业,一同去看海作为公司的理念,正是这个理念,驱动中亦科技不断向前发展,也体现了中亦人对中亦科技长期健康发展的决心和毅力。

剑指智能运维

         不过,仅仅有能力和决心是不够的,要想成为一家百年老店,找到适合自己的市场和战略发展方向才是决定成败的关键,邵峰对此也深表赞同,邵峰表示,伴随着云计算、大数据、移动互联、互联网+等的出现,企业IT基础架构面临着巨大的挑战,企业对IT运维服务的要求也愈加苛刻。标准化、信息化、自动化、智能化成为IT运维服务发展的必然趋势。正是看到了这样的趋势以及企业客户IT运维的需求,中亦科技把智能运维作为公司未来发展的重要方向,并以此作为切入点,杀入企业级IT运维服务市场。

         在谈到为何要选择这个时间点进军企业级IT运维服务市场时,邵峰表示,纵观IT技术的发展,可谓是日新月异,然而,新的理念通常要经过三到五年的时间沉淀,才能被大多数用户所接受,因此,一个产品能否获得成功,一方面是技术的成熟度,另一方面也需要市场的成熟度。这个市场的成熟度包括合适的时间点、客户的接收程度、大环境的影响等等。智能运维也是如此,虽然智能运维的理念很早就有人提出,但直到今天,智能运维的发展契机才逐渐成熟,因此,中亦科技选择在此时推出中亦科技自主研发的 “EVO智能运维管理平台”,进军企业级IT运维市场,为企业级客户提供标准化、自动化、智能化的IT运维服务体验,帮助客户提升运维效率,降低运维成本。

         不过,目前市场上号称智能运维的产品并不在少数,中亦科技在如此激烈的市场竞争中到底具有哪些优势呢?邵峰表示,经验是中亦科技最大和最核心的优势。邵峰解释道,目前,从IT行业的发展来看,大部分企业用户目前遇到的IT运维服务需求和走在IT技术前列的金融公司大集中之前的需求相当,而中亦科技经历了从90年代末到20世纪初的金融行业IT发展的全过程,在此过程中,中亦科技积累了丰富的应对此类IT运维需求的技术、经验、人员和解决方案,因此,可以快速将这些技术、经验和解决方案传递给用户,游刃有余的解决目前企业遇到的IT运维挑战。更为重要的是,中亦科技给用户提供的智能运维解决方案是真正的智能运维,是一站式的解决方案,给用户提供的是一体化的服务能力,能够克服传统IT解决方案分散、割裂、各自为政的顽疾,为用户带来统一管理的体验。

        

        邵峰最后总结道,未来几年是建设新云态的过程,在这个过程中,谁能把握市场的需求,谁具有强大的规划实施能力、谁拥有完备的技术储备能力,谁能够更快的适应新环境下IT运维服务的要求,谁才能在未来的市场中占得先机。对于中亦科技来说,亦是如此,中亦科技将紧跟IT发展趋势,锻造凝练IT服务,团结奋斗,为中国的IT发展做出应有的贡献!

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读