返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
助企业快速数字化转型
2015-11-06 未知 / 孙浩峰

近日,BMC Exchange在北京召开,在会上,BMC推出了其全新的数字化企业管理解决方案,从而帮助企业加快数字化转型的步伐,那么,企业为什么要进行数字化转型,BMC又能给这些企业在数字化转型方面提供哪些帮助呢?为此,本刊记者专访了BMC全球销售和营销执行副总裁Paul Appleby。

        信息技术的飞速发展,用户需求的瞬息万变,给企业带来了巨大的压力和挑战,企业需要具有迅速调整自己的业务以适应不断变化的用户需求的能力,而这种能力需要企业摒弃传统的企业管理模式,利用先进的信息技术,迅速向“数字化企业管理模式”转变。然而,虽然大多数企业已经意识到企业的数字化转型的必要和紧迫性,但只有少数企业成功的实现了转型。BMC公司2015年8月公布的一项以《财富》全球前1000强公司的100名IT经理为调查对象,围绕他们如何实施数字化服务转型和IT产业的消费化等问题展开的调查表明,目前大型企业迫切需要进行数字化企业管理的转型,数字化转型是企业发展的重中之重,它有助于企业提高生产力、改善客户满意度并降低各项成本,然而,虽然有63%的调查对象正在竭力把更多的数字化服务和移动技术整合到企业中,却只有5%能够完全实现。

       针对这个调查结果,BMC全球销售和营销执行副总裁Paul Appleby表示,造成这个结果的主要原因之一,是数字化转型的速度之快,超出了所有人的预想。一年前认为可能会在三至五年才能发生的事情,却在短短的12个月内发生了。这就要求企业必须需要具有高效的转型管理模式,快速的服务转型能力以及完善的IT转型解决方案才能跟上这种快速的步伐。而BMC的数字化企业管理模式将使企业具备这些能力,从而快速实现数字化转型。

       BMC数字化企业管理模式主要涵盖四个关键层面:

•数字化服务管理——作为一种开拓性的新战略,该方案主要集中于IT服务管理(ITSM),从前瞩性、人性化的视角出发,解决在数字化服务时代IT如何改变员工生产力、推动创新力等问题。

•数字化企业自动化——该方案将使公司能够加快提升数字化服务,同时完善质量和监督。BMC的策略驱动的综合平台有助于精心安排和自动处理完整的数字化基础设施架构。

•数字化服务保证——该方法让传统的保证原则不单单仅限于监控机制。它能够整合多个外部数据源的数据,包括相关人员的情绪,让公司得以根据客户、合作伙伴和员工的反馈,及时采取行动。

•数字化基础设施优化——该方法旨在建立和维护一种更精简、更经济、高效的数字化基础设施。公司可得益于更高的投资回报率以及更易管理、风险更低的平台。

针对这四个关键层面,BMC对应的推出了相应的解决方案,这些新的、经过改进的解决方案包括:

TrueSight Intelligence:利用高性能的IT运营、技术和业务数据分析工具,改善业务决策和创新。这些工具提供了可付诸行动的实时洞察力,以便深入了解数字化服务的性能。

MyIT Service Broker:利用数字化服务应用程序商店,提升员工的工作效率,减少未经授权的IT活动。这个应用程序商店聚合、管理、交付和分析统一目录中的硬件、软件和服务。

HR Case Management: 利用一项数字化服务,简化人力资源流程,提高员工的满意度。这项服务包括350个预先构建的人力资源流程模板、嵌入的人力资源最佳实践以及界面直观的人力资源自助式应用程序。

BladeLogic 8.7 Intelligent Compliance:利用新的功能特性,加强数字化服务的安全。这些功能特性缩短了安全漏洞响应时间,加强了法规遵从性,并缩短了安全审查时间。

Mainframe MLC Cost Management:通过缩减大型机每月许可费(MLC)软件费用,降低与维护大型机基础设施有关的成本。

Control M9:利用新的应用程序工作流自动化功能,缩短IT管理时间,降低业务干扰风险,并加快数字化服务的部署。这些功能包括:自动部署代理和客户软件,以加快升级和维护,全球日历以及24/7高可用性故障切换功能,以提高应用程序的可靠性。

      Paul Appleby最后表示,BMC将会利用过往在各个行业积累的丰富最佳实践经验,与全球领先企业密切配合,帮助企业用户解决在实现数字化发展过程中遇到的各种问题和挑战。BMC还要帮助企业们认识和转变他们在数字化转型过程中的一些战略和想法,转变企业只把IT作为成本中心的偏见,把企业治理的理念加以调整,让企业认识到IT部门实际上也可以成为一个有竞争力的武器。Paul Appleby强调,在企业数字化转型的过程中,BMC不仅仅是给用户带来先进的数字化管理解决方案,更重要的是给用户带来技术的认识和理念上的转变,帮助企业制订以行业为基础的战略以及在应对数字化转型的过程中具体工作的路线图,这才是BMC对于企业数字化转型的价值之所在。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读