返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
上网管理更简单
2015-11-06 未知 / 孙浩峰

如今,微信、微博等社交软件随着智能终端和移动互联网的发展而迅猛发展,淘宝、京东等各类购物APP也迅速崛起,这些社交软件、购物APP改变了我们的生活,“低头一族”随处可见,人们对智能终端的依赖已经到了一个非常严重的地步,虽然这些社交软件、购物APP提高了人与人沟通效率、提供了更便利的购物方式,但是这类社交软件和购物APP的滥用将会极大的降低工作的效率吗,特别是对于员工较少,网络管理水平较低的广大的中小企业来说,尤其如此。

       但是,简单粗暴的将所有社交软件和购物APP都屏蔽显然非常不人性化同时也会影响正常的工作沟通和员工情绪。而如果要在交换机上针对每个这类应用设定专门的策略,这对技术人员短缺的中小企业来说也是一个不可能完成的任务,惟一的出路就是购买上网行为管理设备了,但资金的短缺,又使得中小企业在这方面也捉襟见肘,况且,对于这类APP的封堵也绝对不是一件容易的事情,很多传统的专业上网行为管理设备也会出现大量的错判和漏判现象。

       针对中小企业的这类网络管理难题,D-Link适时推出了革命性的 “下一代企业路由”——DI-9000系列企业上网行为安全路由产品,帮助中小企业用户轻松化解网络管理难题。

       与传统的上网行为管理设备不同,DI-9000摒弃了基于传输协议端口来判断应用种类的老办法,进而采用了以前在高端流控和审计设备中采用的以DPI深度包监测和DFI深度/动态流测为核心的识别技术,准确剖析应用软件中的“指纹”与“DNA”特征,从而精确识别各种应用,DI-9000内置超过百种的移动APP的特征,可以保证常用APP识别的无误判,无漏判。尤其值得说明的是,DI-9000通过对数据包的深度检测,对传输数据包的特征码分析,可以将社交软件的即时通信部分和上网部分分开管理(例如,可以控制用户能用微信聊天但无法使用微信浏览朋友圈),这为中小企业用户采用更人性化的网络管理提供了必要的手段。另外,DI-9000还内置了千万级条数URL特征,来保障支撑对比精准性,将用户上网行为做到真正的可视化、可控化。从此,类似果壳豆瓣傻傻分不清楚、PC端淘宝和手机端天猫,只见其一不见其二的现象,再也不会发生。

       不仅如此,DI-9000除了具备高超的应用管控能力之外,还具有专业流控设备的本领。像在中小企业中经常遇到的网络速度缓慢,卡顿,非业务带宽占据网络大量带宽的情况,DI-9000也有能力将之一一摆平。DI-9000通过限流技术,可以针对企业的各个业务需求,为不同用户提供不同的带宽限制,保障每一个用户的业务流量保持在合理的范围之内,从而实现对企业流量的细颗粒度管控。

       此外,DI-9000还能从数据根源上主动式防御,将网络风险屏蔽在安全堡垒之外,并且具有超高的性价比。目前DI-9000系列有DI-9100W、DI-9200和DI-9300三款产品型号,可以满足中小企业的各种不同上网需求,让中小企业的上网管理变得更简单。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读