返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为SAP强强联手 共谋发展
2015-10-26 未知 / 孙浩峰

在过去的两年中,华为与SAP作为战略合作伙伴取得了令人瞩目的市场成绩,华为推出了一系列针对SAP HANA的一体机基础设施解决方案,并已经取得了大量行业用户的认可。在此次HCC 2015上,华为与SAP更加深入合作,针对SAP最新的S/4 HANA产品,面向中国区发布了联合促销方案。那么,华为和SAP的合作为何会取得如此迅速的发展,双方未来的合作将向何处发展呢,为此,本刊记者专访了华为IT产品线服务器领域总经理邱隆先生、SAP大中华区全球合作伙伴运营部高级副总裁韩碧雯女士等相关人士。

自从华为和SAP结成战略合作伙伴以来,双方的合作取得了令人瞩目的成绩,仅在2015年上半年,华为和SAP在中国区共同赢得了超过数十个个SAP HANA一体机客户合作,其中包括全球最大的单集群HANA应用——中石化BW on HANA项目,以及全球最大的ERP on HANA多集群应用——中石油ERP on HANA项目。2014年至今,华为HANA一体机出货量稳居市场份额第一,而且,华为还创造了全球最快的SAP HANA性能纪录。

       在谈及双方的合作时,华为IT产品线服务器领域总经理邱隆表示,华为和SAP的合作是真正意义上的强强联合。华为是一家专注于底层IT基础设施的公司,而SAP专注于上层应用和软件。因此,两个公司是完全没有任何商业上的冲突。这是华为和SAP能够走在一起的根本原因。除此之外,中国、欧洲大背景的合作也促进了华为和SAP能够走得更远。

       SAP大中华区全球合作伙伴运营部高级副总裁韩碧雯表示,SAP和华为的合作的最终目的就是为了简化SAP和华为产品,从而让用户更加的容易选择正确的产品和解决方案。SAP和华为的合作有四个方案:第一个是数据化的核心;第二个是实时数据;第三个是大数据,包括IOT;第四个是企业方案,包括OLTP。这四个方案能够让用户更容易的去购买SAP和华为的产品,也能够帮助用户更快的选择SAP和华为的产品。SAP和华为的合作伙伴能够为所有的用户带来更多的价值。SAP也非常期待和华为保持长远的合作关系。

实际上,随着SAP HANA用户的持续增长,华为和SAP 的合作已经变得越来越广泛,越来越紧密,邱隆表示,2015上半年,华为和SAP在汉诺威宣布扩大整个战略的合作范围,除了在传统领域,华为和SAP将在面向新的工业4.0物联网领域全面进行深入合作。2015年6月,华为和SAP正式成立研发团队,真正走到了深入的联合研发。华为和SAP在云数据中心、工业4.0、电信等多个联合创新项目也全面启动。通过联合创新,双方希望能够进一步加强双方的优势,强强合作,提升客户的价值体验。此次华为和SAP针对SAP S/4 HANA联合发布的促销方案,也是希望让我们的客户更好地购买我们的产品,希望用户能够从华为和SAP的联合方案中得到益处。

 

据悉,在此次联合方案中,华为与SAP为用户预定义了各种不同商业环境下的价格、配置,相较目前同类型的模型,更加方面用户选择和购买,同时还为客户提供了更低的商务成本。此外,SAP原厂实施服务团队还会配合此次促销,利用各种项目交付服务,确保用户项目成功上线,实现软件价值最大化。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读