返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
企业通信融合之道
2015-10-12 未知 / 孙浩峰

云通信的概念对于广大用户来说,可能并不陌生,而华为在此次HCC2015上发布了新一代的企业云通信平台,则给了企业一个更多的云通信平台的选择。那么,华为的新一代企业云通信平台能够给企业通信带来什么样的变化呢?为此本刊记者专访了华为企业核心网解决方案总经理杨军先生。

    经济全球化竞争日趋激烈的形势下,随着移动通信和互联网行业的高速发展,传统的通信方式已经渐渐无法满足企业的发展要求,这主要体现在以下两点:

    首先,传统的企业通信平台成本高,利用率低,日常维护开支大。根据相关调查统计,通常一个企业70%的ICT投资都会用在系统维护上。

    其次,IT与CT分离,通信与业务脱轨。在传统的通信平台中,通信能力很难集中到业务流程和生产流程当中,因此通信价值没有办法最大化,办公和生产效率也因此无法得到大的提升。

那么,对于企事业单位用户来说,它们需要什么样的通信系统?华为企业核心网解决方案总经理杨军认为,优秀的企业通信平台应该具备三个特点:

1)    融合:基于客户的需求,帮助客户化繁为简,实现商业价值。

2)    开放:把通信能力很方便地集成到业务和生产流程当中,让业务更加敏捷和高效。

3)    弹性:系统是否具备弹性,可以让企业未来投资可以可控增长。  

而华为此次在HCC2015推出的业界首款全媒体通信与协作平台CCS9000就具备上述三个特点:

首先,华为CCS9000具备全业务融合的能力,一套系统就可以提供所有的能力,降低企业采购成本。CCS9000基于统一的ICT基础设施,通过IP语音、即时消息、语音会议、视频会议、Web会议、智真、统一消息等技术创新和融合,采用标准的IMS架构,不仅能帮助企业实现部署和运维,也能帮助运营商或SP面向企业实现多租户运营。

其次,华为CCS9000具有很好的开放能力,让生产流程,让业务运作更加的高效和敏捷。CCS9000向下可以提供SDK,让智能终端具备通信能力,在与相关医院合作中,华为CCS9000通过API把会议能力植入到生产流程,让医生、患者他们之间可以进行高效沟通,从而让通信变得无处不在。

最后,华为CCS9000可以实现弹性部署。一个好的系统应该具备逐步的灵活性,华为CCS9000系统的业务能力可以模块化的部署,考虑到企业投资预算的问题,CCS9000可以根据用户的需求,先部署用户需要的模块,随着业务的发展,如果企业需要其他的能力,CCS9000也可以根据用户要求,按需部署,从而充分实现了系统部署的灵活性。

通过全业务融合,开放和弹性部署的能力,华为CCS9000可以降低企业采购成本30%以上,而且CCS9000可以实现对总部和分支机构所有设备的统一管理,使整个系统的维护变得非常简单,从而有效降低运维成本。

 

杨军最后总结道,华为CCS9000是一个融合语音、消息、会议的统一平台,但是这个通信平台不是华为一家来做,华为将坚持开放集成的策略,和业界200多家合作伙伴一道,共同构建企业云通信的良性生态系统,从而为企业级客户提供更好更优质的通信服务。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读