返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
厚积薄发 五年一剑
2015-08-07 未知 / 孙浩峰

        从英方软件的英文名称——information2,我们很容易的就知晓英方软件应该是一家关注于信息数据的公司,事实也的确如此,英方软件是一家专注于提供容灾及业务高可用解决方案的专业技术厂商,虽然仅仅是一家成立于2011年的年轻公司,但英方软件在国内云灾备领域已经悄然迈入了领先者的行列,英方软件也已经拥有了诸如光大证券、海通证券、拉卡拉支付、中国移动这样的大客户,公司的规模也从最初20多人的研发团队达到了如今近200人的规模。

扎实的研发基础

         英方软件如此快速的发展,肯定是有其内在的原因的,英方软件首席执行官胡军擎将此归功于四个字——专业、专注。实际上,虽然英方软件成立的时间是2011年,但是英方软件对于容灾备份的研究则是始于2009年,当时,一群来自北大的学子和一些业内的专家一起构筑了英方软件的雏形,从成立伊始,英方软件就持续投入,坚持从基础做起,力争将各项工作都做到更专业,同时,多年以来,英方软件始终只关注容灾备份这一件事,正是这种专业和专注才最终铸就了如今的英方软件。在谈到这种专业和专注时,胡军擎还有一个形象的比喻,它将英方软件比喻成毛竹,虽然整整四年时间才仅仅从发芽长到3厘米高,但是五年以后却会以每天30厘米的惊人速度增长,这是因为毛竹之前四年在土中扎了很深很深很结实的根。胡军擎也希望四年以来扎好牢牢基础的英方软件,能够像毛竹一样,在它的第五年开始实现爆发性的增长。

创新的云架构设计

       然而,要实现爆发性的增长,仅仅依靠扎实的基础是远远不够的,还需要拥有相对于其他竞争对手更先进的产品设计思想和更强大的核心技术才行,对此,胡军擎表示,英方软件坚持使用国际化视角的设计理念设计产品,英方软件的产品在设计之初就考虑了未来技术发展的趋势,整个软件的设计都是基于真正的云架构,因此,相对于其他传统容灾产品,英方软件的产品更加符合现今云计算的潮流,同时,正是得益于这种云架构设计,英方软件可以使得用户的数据在共有云、私有云、混合云之间像水一样自由流动,迁移共享。特别的,为了更加适应云时代的用户容灾备份的需求,英方软件近日发布了基于互联网的企业业务连续性服务平台,该平台为企业用户提供灾备高可用服务,让用户数据和业务在私有云、公有云或者混合云上实现更加自由的流动、保护、应用和分享。目前,英方已和阿里云、腾讯云以及中国电信天翼云达成了云战略合作伙伴协议。简单的说,英方云能够支持用户在安装了英方云客户端的服务器、虚拟机、云主机之间进行信息共享,数据多向流动,数据安全保护,能够让用户放下对公有云、私有云或者混合云的争论,尽情享受云计算带来的经济、敏捷的云灾备服务。英方云的技术亮点还包括:

    全面应用支持,多种系统兼容。英方云不仅支持Windows平台上各种应用数据的保护,主流包括SQL Server、Exchange、DB2等,同时也支持Linux平台各种应用数据的保护,比如Oracle、MySQL、DB2等。支持物理机、虚拟机和各类云平台。

    数据实时捕获、加密传输,迁移无停机。英方云以字节为数据捕捉的最小单位,而不是以传统方式上的文件或者块为单位,从而极大地减小了需复制的数据量,节省了带宽与主机资源,传输数据通过加密,压缩,保证了数据传输的安全性;支持在不同的硬件平台之间进行应用和系统迁移,支持V2V、P2V、P2P、P2C、V2C等的应用和系统迁移;文件字节级实时同步和分发,一个文件在客户端被修改,可立即同步到服务器,同样服务器将最新修改的文件分发到各个客户端;云灾备系统自动实现版本控制,文件冲突可管理,历史版本可追溯。

    成本低廉,操作简单,灵活的部署方式。英方云充分利用云计算平台的成本优势,降低容灾成本投入,与此同时,对客户而言,不需要初始大规模投入,只需按使用付费。

独有的核心技术

        此外,英方软件还有相对于其他竞争对手更厉害的杀手锏,这个杀手锏就是英方软件国内首创的核心技术——字节级序列化数据复制技术和字节级CDP技术,胡军擎表示,字节级序列化数据复制技术和字节级CDP技术可以大幅降低容灾备份中所需的带宽和传输数据量,胡军擎解释道,传统的数据备份的最小单位通常是数据块(Block)级别的复制,当数据发生变化时,需要备份数据变化部分的整个数据块。这样,如果用户划分的块(Block)大小为64KB时,那么只要这64KB中有1个字节的数据发生了变化,那么64KB的数据块都要被复制,而使用英方软件的字节级序列化数据复制技术和字节级CDP技术,需要复制的数据仅仅是1个字节,这是相当可观的数据差异量。正是基于这样的领先技术,英方数据在数据容灾备份的效率方面速度非常惊人。例如,在拥有20亿文件及目录以及27TB海量数据的中移动阅读基地项目中,英方软件的数量处理性能达到595个/秒,214万个/小时、数据同步性能达到了3.38MB/秒,11.90GB/小时。

        除了拥有扎实的基础、创新的架构、核心的独有技术之外,英方软件还本着简单易用、经济实惠的原则,在产品的易用性和性价比上下足了功夫,给用户提供了拥有良好用户体验和高性价比的产品。为了帮助IT技术相对薄弱的用户,英方软件还推出了基于云灾备、高可用性的全系列i2Box英方一体机,全面连接英方云平台,实现无限的云端扩展。

 

       胡军擎最后表示,英方云、英方一体机再加上采用了专利字节级序列化复制技术i2DOT的英方软件最新版本v5.5,英方软件为用户提供了一个线上线下一体化、横跨异构存储平台,跨越公有云、私有云和混合云的全方位立体的具有较高性价比的数据保护解决方案,未来,英方软件将紧跟云计算发展的脉搏,与时俱进,继续为客户提供简单易用、经济实惠的数据保护解决方案。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读