返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
敏捷园区3.0成就敏捷商道
2015-06-18 未知 / 孙浩峰

在2015华为网络大会上,华为展示了其最新的敏捷园区3.0解决方案,敏捷园区3.0采用多种创新技术和产品,助力企业用户实现敏捷商道,创造更多价值。

其中,敏捷创新技术Wi-Fi加速算法,从TCP协议层入手解决了业界的无线接入状态下稳定网速和高品质体验问题,利用ENP芯片的全可编程实现TCP窗口调整以及ENP芯片大缓存技术解决无线拥塞下的报文缓存重传问题,大幅提高无线网络环境下传输效率,提升了无线网络质量,让无线网络的性能提升30%,干扰降低35%,链路利用率提升30%。

无线接入的优势就是在移动中能够甩开网线的束缚实现跨区域的不间断网络访问,但业界的无线切换技术只能做到低速状态下的无线联接,华为Wi-Fi软切换专利技术,解决了高速移动应用场景下的无线接入难题,足以让每车厢150个用户的高密情况下,在移动速度为120km/h的车厢内顺畅享用600Mbps的高质量无线带宽而不会出现掉线。

此外,为解决园区业务流量爆炸以及移动应用场景下随时随地的电视电话会议的突发流量冲击,华为敏捷园区3.0解决方案这次还推出了最新的接入层2.5G交换机和核心层100G板卡,端到端升级了园区网络的带宽,确保更大接入用户和带宽的无线品质。

另外,华为还推出了Agile Mobile Solution新方案,可以无缝融合Wi-Fi与LTE接入方案,构建一个与运营商网络体验一致的无阻碍、高品质的支持数据、语音通信的无线网络。这些技术的出现,无疑会让更多的移动接入应用打破地理空间的限制。

交换机与企业通信产品线企业网络解决方案总经理马达先生表示:基于敏捷园区3.0的解决方案,华为和众多合作伙伴一起,推出了许多创新项目,与易华录共建的新一代智能交通管控系统、与墨提斯合作的智慧产业园以及与北明软件合作的商用车载Wi-Fi项目,都得益于敏捷园区3.0的创新技术,给用户带来了不错的社会和经济效益。

敏捷打造智能交通

随着交通信息系统工程的持续投入和运行,也产生了一些突出问题,主要表现在内、外场电子设备得不到及时的维护。现有运维系统无法对设备及网络故障进行有效地诊断,造成设备完好运行率极低,严重影响智能交通系统整体运行效率,因此,需要一种方法能够帮助运维管理人员快速发现问题和定位故障,从而保障城市智能交通系统的高效运行。

为改善智能交通行业内设备运行维护相对滞后的现状,华为与易华录公司联合研发了基于敏捷网络的“智能交通运维管控系统”,智能交通运维管控系统包含 “智能运维管控平台”和“智能管控单元”两部分。智能运维管控平台集成了华为的iPCA技术,实现了网络状态的实时监控,进而对业务做到端到端的管控,帮助运维工程师更精确的监测和定位网络中的问题。智能管控单元依托于华为的工业级敏捷物联网关,通过其丰富的接口特性和良好的可扩展性设计,将外场设备的网络、供配电、环境、运行状态等核心要素进行有效的集中汇聚,并可以根据实际业务需求自主选择配置模块。智能管控单元动态实时收集现场各种状态信息和实时报警信息,敏捷网络设备智能感知网络中业务流量的实时状态,最后通过将相关数据回传至中心的智能运维管控平台 ,实现对外场模块和网络设备统一智能地监控管理与业务应用。

敏捷孕育智慧园区

对于一个新成立的创业团队来说,须要考虑的是如何能够快速将团队运作准备起来,并能够将团队精力主要投入在业务开发和拓展上。这其中的准备工作包括租建办公室、办公设备、服务器存储等IT设施以及网络环境。如果这个准备工作用常规的方式安排专人去租赁场地、采购各种设备并安排技术人员进行部署实施,对于一家刚成立的创业公司来说,这种投入目前来说是非常奢侈和低性价比的。

为了解决创业者的实际困难,苏州莫提斯智慧产业园是莫提斯信息技术有限公司建设的智慧园区,采用“互联网+”和“云资源”管理的方式为中小企业或者创业团体提供办公租赁服务。莫提斯基于云资源的办公租赁服务,包括计算资源、存储资源以及网络资源的云化服务。也就是说各种ICT资源都可以按照用户需求从云端灵活地进行下发部署。对于网络资源来说,通过华为的敏捷网络将网络资源开放,由租户提交需求,从云端下发网络策略,从而实现网络业务随行。

敏捷助力车载WiFi

随着移动互联网络商业模式的创新,实现全联接公交的产业模式正在受到政府与行业更多的关注。传统的以销售车身、车内、站台广告的盈利模式已经无法满足互联网商业发展的需求,通过引入portal页面入口的广告位定制;借助于对车辆GPS位置信息和用户上网行为的收集来对乘客进行的精准广告营销;借助车内电视与广播进行热门视频与APP应用与互联网游戏的立体化营销,吸引更多娱乐传媒与电商企业进行营销推广已经成为车载产业创新的盈利模式。

为此,华为携手北明软件为华视传媒集团深圳的公交车辆系统提供免费Wi-Fi的服务,通过建立“敏运营,捷运维”的整体解决方案,为深圳公交系统打造移动娱乐互动平台,让乘客享受更美好的乘车体验。乘客直接通过社交媒体(如微信、微博)账号就可以完成认证与登录,不仅简化了乘客的登录流程,还提升了乘客的满意度。为乘客统一打造的Portal入口,不仅鲜明的体现了深圳公交的特色,还提供了丰富的广告位为商家所选择,满足作为热点事件与商品的优质投放平台。此次在公交车辆上安装的华为AR511敏捷网关内置了防火墙功能,不仅可以防范外部攻击,还可以对非法流量进行过滤,阻止对非法网站进行访问,洁净网络访问环境。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读