返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
为用户而变
2015-05-22 未知 / 孙浩峰

近日,HDS公布了其“社会化创新”的经营战略,同时推出了全新的解决方案,令人意外的是,这些解决方案却和以往的大不相同,主要集中在大数据分析和服务方面,那么,HDS是基于什么原因推出这些解决方案?这些解决方案又能为用户带来什么?这是否意味着HDS的产品策略有所改变呢?为此,本刊记者专访了HDS亚太区首席技术官Adrian DeLuca和HDS公司副总裁兼中国大陆及台湾地区总经理庄国光先生。

 

目前,IT正在发生着根本性的变化,应用日趋多变、系统日益复杂、更为重要的是IT已经渗透进了社会生活的方方面面,诸如控制人口增长、推动城镇化、公共基础设施的建设、医疗制度改革、公共安全保障等社会的关键问题,这些都需要通过IT的支撑和IT的不断创新来解决。

HDS正是洞察到了这一点,因而推出了其“社会化创新”的经营战略,HDS的“社会化创新”战略的解决方案包括:HDS IT运维透视眼、HDS医疗数据宝藏、HDS实时洞察大数据整体服务以及先前推出的HDS公共安全可视化解决方案和HDS实时洞察电信行业大数据解决方案。

其中,HDS IT运维透视眼是机器对机器(M2M)分析解决方案,可以帮助用户优化IT基础架构的性能和可用性,并以最小的成本获取运营智能。HDS医疗数据宝藏则为医疗专家提供了先进的数据分析、工具以及可靠的交付手段,使他们能更好的适应社会变化,提升战略决策水平,优化病患护理。而HDS实时洞察大数据整体服务旨在帮助组织安心并迅速测试、定制以及部署先进的数据分析解决方案、应用、平台和集成方案,为新业务计划提供支持。

HDS公司副总裁兼中国大陆及台湾地区总经理庄国光表示,HDS是一家以用户需求为核心的公司,HDS的“社会化创新”解决方案是基于用户的需求而推出的创新解决方案,HDS亚太区首席技术馆Adrian DeLuca也表示, HDS的“社会化创新”解决方案是来源于用户本身的数据和业务变化,企业用户已经知道应该怎样去管理和保护它的信息,但是现在为了寻求竞争优势,只是进行数据的管理已经不够了,用户更多的是要寻求洞察,所以根据用户的这种变化,这种需求,HDS的产品和解决方案也在进行转型,将更多的关注于软件定义。而基于HDS在相关行业多年的经验积累和技术沉淀而推出的这个社会化创新解决方案,能够帮助用户建立敏捷的洞察力和可视性,并帮助用户向软件定义基础架构转移,Adrian Deluca同时表示,“社会化创新”战略的提出,标志着HDS由一个单一的存储厂商正在向软件和服务提供商转变。

实际上,从HDS去年发布的业务定义IT到今年早些时候的软件定义基础架构,HDS的这种转变已经开始。在今年4月底的HDS Connect大会上,HDS更是高调宣布将自己去年推出的应用于其高端存储产品G1000中的操作系统Storage Virtualization Operating System(SVOS)系统用于自己的中端存储产品上,从而使得HDS的高、中端存储具有了统一的操作系统,这使得HDS向着软件定义又迈出了坚实的一步。而根据HDS未来的软件定义路线图,SVOS未来将会作为一个单独的软件,并将能控制符合标准的第三方厂商的硬件设备。这无疑将会帮助HDS实现真正的软件和硬件分离,将HDS从一个纯粹的硬件厂商转变为软件和服务厂商。

         同时,据Adrian DeLuca透露,HDS以后的产品将全部采用更具开放性的x86平台,摒弃专用的ASIC芯片,而ASCI芯片中的功能将会以软件代码的形式包含在SVOS中,应用在HDS的产品中。这就使的HDS成为惟一一家采用同一套代码来设计入门级到最高级存储产品的厂商,而开放的x86平台也为HDS的软件定义提供了更为广阔和开放的空间。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读