返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
让网络测试更简单
2015-03-31 未知 / 孙浩峰

近日,福禄克网络推出融合了业界最受欢迎的网络测试器与云端报告功能的Link-Solutions解决方案,那么,这个解决方案到底能给IT管理人员带来哪些益处呢?福禄克网络未来的发展方向在哪里呢?为此,本刊记者专访了福禄克网络产品和业务发展经理尹刚。

        谈起网络测试、监控和分析,相信在大多数人的印象中可能还是立刻会想到网线测线仪等简单的测试设备,然而,随着云计算、大数据、移动互联的日益兴起和迅猛发展,网络测试、监测和分析已经与时俱进,完成了从物理层向应用层的飞跃。网络测试、监测和分析也成为云计算、大数据、移动互联时代的关键保障技术,可以毫不夸张的说,如果不能有效的对网络进行测试、监测和分析,云计算、大数据、移动互联等都只能是空中楼阁,可望而不可即。

福禄克网络产品和业务发展经理尹刚

         实际上,新技术,新模式的出现一直是网络测试、监测和分析等发展的催化剂,这一点从网络测试发展的历史就可以很清楚的看到。尤其近些年来,伴随着云计算、大数据、移动互联、SDN等新技术、新模式的不断涌向,网络测试、监测和分析也经历了从物理层到应用层,从集中监测到分布方式监测,从中心到现场的巨大转变。而网络测试、监测和分析也从以前的可有可无,变成了关系到一些企业攸关生死的关键因素。在这样的情况下,如何选择有效的网络测试、监测和分析解决方案就变得很重要了。

       作为专注于网络测试、监测和分析三十多年的福禄克网络,一直以来始终坚持为企业网络和电信网络用户提供测试、监测、分析的创新性的解决方案,以及组成这些网络基础结构的光缆和铜缆的安装和认证,从而使用户具有卓越的网络透视能力,并能够快速、准确、简单的来优化网络性能。

         福禄克网络的产品非常全面,从铜缆测试的DSX 系列、DTX系列测试仪,到光纤测试的OptiFiber® Pro OTDR光纤测试仪,从测试网络连通性的LinkRunner系列、测试网络布线速度的CableIQ系列到能够统一为整个网络提供网络和应用性能监控的Visual TruView,从局域网网络监测方案到数据中心网络监测方案,从有线网络测试到无线网络测试,福禄克网络的产品可以说是一应俱全。因此,福禄克网络可以为用户提供立体、全面、有效和简单的网络测试、监测和分析解决方案。

         而此次推出的Link-Solutions,就是一种快速和简单的现场网络测试解决方案,它包含福禄克网络的三款产品:LinkRunner 网络测试器、LinkSprinter袖珍型网络测试器以及Link-Live云服务。福禄克网络产品和业务发展经理尹刚表示,相比与其他解决方案,Link-Solutions具有很多优点,首先Link-Solutions解决方案中的工具都非常小巧,用户只要把它们放置在一个空的网口上,它就可以自动的对网络中的流量进行监测,并把监测到的信息通过网络随时汇集到用户想汇集到的地方,并且通过Link-Live云服务,用户还可以把这些信息放到云上面,所有这些信息都可以在云中长时间记录下来,供用户反复查看。其次,Link-Solutions解决方案中的工具的部署方式非常灵活,特别适合网络架构经常快速变化的用户,最后,Link-Solution解决方案相对来说比较便宜,因此它特别适合中小型网络和中小型网络技术员。

          尹刚最后表示,未来,福禄克网络将会向用户提供更多快速方便、简单易用的网络测试、监测和分析解决方案,帮助企业用户从容应对新时代带来的IT挑战,轻松提升用户整个网络的性能水平,从而帮助企业用户在激励的市场竞争中立于不败之地。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读