返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
打造贴心的无线体验
2014-05-15 原创 / 孙浩峰

 

作为一家历史悠久的拥有端到端产品线的网络厂商,D-Link友讯网络在无线网络市场拥有不错的口碑,随着无线网络市场的迅猛发展,在目前这个无线无处不在的今天,D-Link将怎样为用户打造更符合现时代特征的无线产品?D-Link将如何帮助中小企业和商业行业用户应对新时代的挑战呢?为此,本刊记者专访了D-Link友讯网络商业行业事业部产品规划经理邱立志先生。

 

统一、协同、智能化的无线网络实现

智能手机、平板电脑这类智能化终端的迅速普及,使得无线网络的迅猛发展已经成为大势所趋,无线网络将变得无处不在,随时随地的无线接入变为可能。然而,虽然无线网络技术现在已经日益成熟,但目前市场上的无线网络产品普遍还存在不少问题,D-Link产品规划经理邱立志表示,无线产品的供电、无线设备的管理、无线产品的安全性以及无线产品的速度稳定性和接入容量等问题都是目前无线产品存在的一些共性的问题,但D-Link认为,对于目前的无线网络产品而言,最重要的还是在如此大规模的部署无线的情况下,如何对众多的无线设备和无线终端进行统一、协同、智能化的管理。同时,无线产品的绿色节能也是目前无线产品需要更好的解决的一个问题。

正是针对这些问题,D-Link的无线产品在终端用户接入数、网络安全接入、网络连接速度、无线网络统一协同智能管理、绿色节能方面具有较同类产品更加良好的表现,邱立志解释道,在终端用户接入数方面,D-Link一般的无线产品都能够接入多达60个的终端用户,同时,在如此众多终端接入的情况下,还可以保证网络速度快速和稳定;在安全性方面,D-Link采用无感知认证技术,在不降低用户使用体验的基础上,最大限度的保证了无线网络接入的安全性;在网络链接速度方面,D-Link的无线产品可以通过限制流量的方式保证重要应用的可用带宽;在无线网络统一协同智能管理方面,通过D-Link 无线网络控制器AC以及D-view管理平台,可以轻松对所有无线设备进行统一融合管理,特别是在D-Link最新推出的Cross系列中,Cross router无线管理网关具有更加强大的统一协同智能管理能力,能够更加灵活智能的管理各类无线网络设备。在绿色节能方面,D-Link无线产品全部符合国家绿色环保标准。

专业的无线部署规划工具,让网络效果事半功倍

仅仅具有技术上的优势,并不一定就能赢得用户的青睐。邱立志介绍到,无线产品的应用与其他产品不同,除了产品性能之外,合理的部署是保证网络稳定易用的关键,专业恰当的部署能够让网络性能的发挥起到事半功倍的作用。在这方面,D-Link通过全球总部与美国福禄克(Fluke) 公司的战略合作, 可以运用WIFI Planner规划工具针对目标网络进行设计,根据部署环境的实际需求,自动计算出需要的AP数量、布放AP设备,并模拟信号覆盖情况。其中,包括支持障碍物设置、信号覆盖仿真、走线供电设计、干扰源设置、接入仿真点功能等等,可以完全通过模拟的信号覆盖情况,做出专业的规划报告,以指导后续的真正部署施工。

 

        

丰富、贴心的行业化应用产品

特别的,针对D-Link无线产品市场所主要关注的中小企业和商业行业用户,D-Link根据这些用户的特点,在三个方面下足了功夫,为中小企业和商业行业用户量身打造了适合他们行业特点的无线网络产品。

首先,中小企业和商业用户的网络规模和企业IT资金的不足决定了这些用户对于产品价格非常敏感,它们需要更具性价比的产品,D-Link充分考虑了这些用户的实际需求,在产品设计和研发中努力降低成本,为用户提供了高性价比的产品。

其次,不同与其他行业的用户,中小企业和商业用户的网上应用纷繁丰富,多种多样,而且复杂多变,因此,如何适应这种丰富多变的应用,成为这类用户对无线产品的要求。针对这个要求,D-Link在产品线设计上下足了功夫,根据不同应用的特点,推出了各种不同的产品规格,给用户提供了多种多样丰富的选择。

第三,随着传统企业O2O的大潮来临,很多中小企业和商业企业用户,特别是连锁、商超以及酒店等行业用户都需要利用无线网络进行二次营销,从而增加用户粘性,积累忠实用户,这就需要更加智能的无线网络设备的支撑,而无线产品的智能化一直是D-Link所重点关注的领域,据邱立志透露,D-Link在此领域已经取得了一些成果,并结合这些成果,研发出了一系列产品和解决方案,可以帮助中小企业和商业行业用户更加简单方便的进行营销,D-Link将会在近期发布这些新品和解决方案。

 

邱立志最后表示,D-Link给中小企业和商业行业用户带来的核心价值集中在D-Link拥有一套智能化、集中管理、协同工作的一揽子管理解决方案,可以帮助用户完成部署前测试、部署中优化、部署后管理的整个无线产品生命周期的全部进程,帮助中小企业和商业行业用户在激励的市场竞争中处于更加有利的地位。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读