返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
海量数据促使CMO和CIO合作
2013-01-06 TechTarget中国 / TechTarget中国

在纽约举行的SearchCIO360午餐讨论会上,CIO领导力研究中心的高级总监Harvey Koeppel发表了主题演讲。他同Scot Petersen(TechTarget的CIO和IT战略媒体集团的总编)就重塑CIOCMO(首席营销官)关系的话题进行了讨论。本文就是该次讨论的精选版。

Petersen:今天的讨论主题是什么?

Koeppel:今天我们要讨论下在CMO领导的市场团队和CIO领导的IT团队之间的关系。通常来说,这两个团队似乎很难以同一种语言进行沟通 – 坦率来说,这种例子俯首皆是。

这种裂痕导致了企业内出现了各种不同的技术,而这些技术通常是由CIO和IT团队来进行管理维护。在很多企业内,市场部门出于各种原因建立了自己独有的IT系统,同时依赖于各类内外部资源、服务提供商和顾问来支持数据分析和业务管理等功能。

现如今,正如大家所知,由于社交媒体和移动技术的迅猛发展,催生了诸如客户信息之类的海量数据。这种背景为CMOCIO的合作提供了巨大的机遇。

CMOCIO可以尝试互相学习,在共同的驱动下形成一致:比如以对营销行为的支持为例,他们可以一起摸索如何利用遍布整个企业的新型数据来达到目标。

在这方面是否已有普遍的共识?

在场的所有人都对今天所讨论的话题有着共同的认识,比如我们下一步该如何做,以及怎样才能缝合现有的各种裂痕。

不仅限于市场语言和IT语言,我们还尝试把关注点提升到整个企业的高度。

对,关于高层在整体业务发展方面的沟通和共识已经有诸多的讨论。

CIO们未来面对的下一个热点是什么?

现在是CIOCMO重塑合作关系的好时机。这是由诸多新技术而催生的,比如云计算、数据分析和移动技术。这些技术正在极大地改变着企业的业务模式,而且很多革新还只是处于萌芽阶段。

我们坚信CIO们能够从技术角度来理解和掌握这些新事物,更重要的是,他们可以从企业角度来形成自己的认知 – 比如怎样利用这些技术来提升企业战略,以及具体的实施思路。

我们认为这是CIO将自己提升到企业领导角色的机遇。同仅仅管理IT部门不同,CIO将成为真正的领导者,致力于企业战略的制定和实施。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读