返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
微软欧伽文谈Win Server 2012研发亮点与思考
2012-12-26 IT专家网 / cindy

  微软Windows Server 2012发布已经有一段时间了,关于Windows Server 2012在研发背后都有哪些亮点呢?让我们跟随微软大中华区服务器产品业务群总经理欧伽文一起探寻一下他的团队在研发过程中的思考。

  欧伽文称,Windows Server 2012能够为移动终端设备提供不间断的企业级的服务打下坚实的基础。是因为Windows Server 2012的设计理念有很大的改变。Windows Server 201并不仅仅是一个服务器的操作系统,他们的研发团队希望实现能够发布和部署应用,能够跟网络以及存储进行支持,同时能够向终端设备进行管理、访问、支持等一系列功能。对于Windows Server 2012来说,它其实把我们原来在云和操作系统上面做的很多事情带到了一个更加高的高度,同时也是带到了更大的规模。
  从研发Windows Server 2012开始,他们的团队就把能够提供不间断的云服务作为出发点,Windows Server 2012有一个很响亮的口号,“创新从云开始”。怎么样能够实现不间断的服务,能够实现云服务,而不仅仅是传统的操作系统的升级。“在产品研发的过程当中,我们把三个比较重要的解决方案作为投资和研发的重点,第一个就是数据中心的革新;第二是我们怎么样能够去构建一个现代的平台,服务现代的应用;以及第三个我们怎样作为现代化移动办公,以人为中心的现代办公系统的基石。在这些方面,Windows Server 2012提供了两百多个新的功能,上千个原有功能的更新,把全新的操作系统提供给大家。” 欧伽文说。
  从微软运行大规模的互联网及云计算的过程当中,Windows Server 2012的研发团队学习到了非常多的构建和优化数据中心的经验。欧伽文说:“这并不只是一个经验的学习,更多的是我们从这个经验当中认识到的东西,能够放到我们研发里面去,把它作为产品呈现给更加广大的用户群。”
  Windows Server 2008有一个受到广大系统管理员欢迎的工具Power Shell,在Windows Server 2012里面研发团队基于前一个版本的用户反馈,新增了2400多条的Power Shell命令。“对于Windows Server 2012来说,我们并不只是停留在一个数据中心和基础架构这样一个领域。我们其实也延伸到了怎么样去提供部署、管理应用和服务的层级。” 欧伽文认为。
  另外,Windows Server 2012还认识到,开放性和兼容性是非常重要的,在Windows Server 2012并不只是仅仅支持Windows的操作系统,对于其他厂商的操作系统,其他厂商的虚拟技术,基于其他架构开发的应用程序Windows Server 2012都是开放的态度去支持和兼容的。
  欧伽文总结说:“在整个Windows Server 2012的设计和研发过程当中,我们看到了用户正在开始有这个云计算的需求,我们看到了大数据和数据集数的增长,我们看到社交和智能终端设备的需求以及增长。我们所做的事情,就是通过技术和产品,为我们的用户,为我们的企业,去应对IT技术的潮流。”
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读