返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
网帅:上网行为管理,不走寻常路!
2010-08-24 IT运维网 / 孙红娜

北京奕恒佳源软件技术有限公司CEO胡庆勇

   尽管不断增加在网络带宽方面的投入,但带宽却总被工作无关的内容占据着,关键业务始终无法得到可靠的保障;尽管想方设法提高员工的安全意识,但总会有人有意无意将危险引进门来,关键数据也摆脱不了外泄的命运;网络中总是会有异常发生,但却无法知道异常发生在哪里,为何会发生这些异常……这让越来越多的人不得不重新审视现有的上网行为管理手段。

  传统的上网行为管理类产品在某些方面非常有效,它可以出色地完成审计工作,记载下各种合法或不合法的上网行为,让企业在部署、调整管理策略时有据可依,在事后追查问题时也有迹可循;但很多时候,因为设备性能、产品设计等方面的问题,上网行为管理类产品无法像网络设备一样即刻做出响应,阻断问题流量。

  北京奕恒佳源软件技术有限公司CEO胡庆勇先生认为:“传统的上网行为管理类产品首先做的是审计工作,而后是管理工作,最后才会关注到网络层面,因此总会留下一些缝隙,让安全威胁有机可乘,让网络无法正常使用。而在各种异常频繁出现在网络中的现在,要想让我们的网络真正被正确使用,我们需要的上网行为管理类产品应该是网络设备而不是管理设备,它必须能够随时随地地把握网络流量中的异常,然后在针对这些异常做一定的疏导和管理,最后完成的工作才是审计。”

  也正是因为这样的设计理念,因为“不走寻常路”让在上网行为管理领域起步并不算早的北京奕恒佳源软件技术有限公司的“网帅互联网应用安全管理系统”却有着很深的“用户缘”,赢得了越来越多用户的认可。

  作为网络工具,网帅互联网应用安全管理系统具有强大的网络诊断能力、深度的带宽监控分析和精细的流控策略设置;作为管理工具,网帅具备强大的应用识别控制能力,内置了强大的应用协议识别库,具备精细的策略管理能力;作为审计设备,网帅可以实现人性化互联网应用分类监控和多维度审计排名报告分析,并可以做到真正的不丢包。

  由于具备这么多出色的能力,网帅互联网应用安全管理系统能够随时随地发现并掌握网络中的异常,处理方式也不是传统上网行为管理产品所做的“粗暴地阻断”,而是会精准地分析、判断这些异常,从合理的流量中将其剥离,并进行必要的引导,以免引起内网风暴,造成更大的网络负荷。

  “当然,上网行为管理产品属于体验型产品,除了具备强大的能力外,最主要的是让用户觉得好用还不够,还要让用户觉得易用。”胡庆勇介绍说,“而我们的产品设计从内到外,都是着眼于用户的实际要求。”

  例如,网帅的管理界面简洁大方,功能分类清晰明了,进入任何一个功能设置子列表,鼠标点击次数均不超过两次。再比如,网帅提供了“保障带宽”设计,用户可以为关键业务预设最低占用的带宽,以保障业务的顺利展开……这些无不体现出北京奕恒佳源软件技术有限公司对用户需求的真正理解和把握,也是网帅互联网应用安全管理系统赢得广大用户认可的真正原因。

  整体而言,网帅互联网应用安全管理系统可以做到:事前,制定合理管理策略,做到主动防御;事中,通过识别、告警、控制做到快速处理,有效制止;事后,通过详尽的统计、审计报告分析,依据策略做到有据可查。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读