返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
关于被收购 迈克菲高级副总裁有话说
2010-08-23 网络 / 网络

您可能已经知道了这条重磅新闻——英特尔和迈克菲已就英特尔收购迈克菲达成明确协议。此次购并令我倍感振奋,原因在于它充分彰显了对于现代计算而 言,安全、高能效表现以及网络连接性同等重要。迈克菲与英特尔强强联合必将为全球的家庭用户和各类企业及机构用户提供更强大的安全保护,我坚信此举必将带 来突破性的安全创新。

英特尔目前注重高能效表现和网络连接性。如今,几乎成为创新代名词的英特尔又将安全确立为其核心战略的第三大支柱。您可能要问“原因何在?”— 在我看来,这种战略方向的确立是再合理不过的。设想一下应对如今日益猖獗的恶意软件所带来的巨大挑战吧!安全软件与硅技术的“联姻”将为广大家庭用户和各 类企业及机构用户带来实实在在的巨大优势。通过改变游戏规则来击退不法之徒制造的恶意软件浪潮是令人振奋的价值主张。

正如正式公告所言,一旦成功完成本次购并,迈克菲将隶属于英特尔软件与服务事业部。您也许会感到奇怪:英特尔还有软件事业部?通常人们一想到英特 尔,就会认为它是一家硬件企业。实际上,英特尔收购了开发嵌入式和移动软件的风河系统公司 (Wind River),迈克菲在安全领域的巨大优势与其战略完全吻合。

迈克菲为多种设备(例如,ATM、打印机、数字复印机和车载设备)提供安全保护战略,有助于企业和机构更好的管理与保护运行风河嵌入式和移动软件、 支持IP的移动和嵌入设备。迈克菲对动态白名单技术(这项技术已为数以百万计的嵌入式设备提供安全保护)领先企业 Solidcore的收购也为这一战略提供了有力支持。

显然,这仅仅是个开始,不过我们为任何平台提供世界级安全保护的承诺始终不变。唯一对这次购并感到不安的应当是那些网络犯罪分子。我们会及时公布更多信息。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读