返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
如何拯救痛苦的网管员
2018-06-25 IT运维网 / IT运维网

      可怜的网管员,在与那些冲击企业基础设施的新技术的抗争中,几乎每天都能收到一些令人不安的统计数据,就像下面这条来自IDC的:

      “到2020年,新技术的增长将使IT行业的整体规模增加近1.8万亿美元的年销售额,亚太地区将领跑!”

      IDC称这种新技术为“创新加速器”,普通网管员则另外给它起了名字。

      物联网设备占(企业IT花费中)的很大一部分,其次是云应用和移动设备。所有这些设备都给本已脆弱的网络带来冲击,增加了复杂性,并使网络控制器的日常问题成倍增加。

      创新加速器的爆发令CIO们顿感压力,IT负责人开始变得焦躁,并提出各种问题:

a)     安全性- 我们的系统够安全吗?

b)     云- 我们能否像保护数据中心一样有效地保护云?

c)     应用- 我们如何做才能确保员工喜欢使用所有的移动应用?

d)     物联网- 也许我们需要的是集中可视化和多供应商部署模式

e)     混合IT的不断发展–自动化构建工具gulp!

      好消息是,只要选择了有效的全面的下一代网络访问控制系统(NAC),为企业和服务提供商提供安全的访问解决方案,CIO们大可不必紧张。

      根据赛迪咨询的预测,2019年中国NAC市场规模将达到10.5亿元规模,年复合增长率将达到20%。主要原因,是近几年来中国进一步加大了网络安全建设的力度,重点加强政府机关、军事部门、金融行业、能源行业以及电信行业的信息化建设,这些行业高度信息化,对信息安全高度敏感。

      理想的解决方案可以覆盖各行各业、各种规模的企业。它利用虚拟专用网络(VPN)、网络访问控制(NAC)和移动安全产品在其组织中安全无缝地实现终端用户移动性。它必须为人员、设备、物品和服务提供安全的接入方案。

      所以,网管员完全没必要感到崩溃,有了专为下一代网络构建的智能网络访问控制(NAC)解决方案,安全访问问题便可迎刃而解。NAC方案应能对接入网络的人员和设备进行轻松控制。这时完全的网络可视化至关重要,要能够对企业网络实现简化的网络审核和监测。

      拥有下一代VPN便是一个良好的开端,它可以实现数据中心应用与公有云服务的融合。此外,便捷的合规检查也是必不可少的,只有这样才能够对访问人员、访问内容、访问地址、访问时间以及访问方式进行精细化控制。对于终端用户来说,无论使用何种设备,都希望能获得相同的用户体验。

      显而易见,移动VPN必须能够覆盖iOS和Android设备。通过单点登录便可访问本地系统和云方案,这一方案最受用户欢迎,而部署选项则应包含专用机和虚机。

策略控制

      要实现对接入网络的人员和设备的轻松控制,完全可视化至关重要:它可以在企业范围内对网络设备进行审计和监测。设备自动添加必须兼容Windows、Mac、智能手机及平板电脑的功能。

      一个好的方案,要能够解决最严格的监管合规难题。一个统一的访问控制策略,要涵盖有线及无线连接、个人及公司设备、远程及本地访问等。在部署NAC方案的过程中,向导程序和模板的使用将有助于消除复杂度。

移动管理

      这需要我们在不侵犯设备所有者隐私的前提下,适度平衡控制总量。

      最好是有这样一个工具,可以通过企业应用目录来分组部署各类应用,同时,将工作区进行分割,从而保护自带设备用户的隐私,(要实现以上两种功能),非云端控制平台莫属。

      为了确保安全,证书认证方式对于实现自动接入VPN和邮件系统至关重要。通过在Google Play和Apple App Store应用商店中访问未经修改的企业认证应用,就能启用微软Office和其它常用套件。

      最后,用户必须坚信他们的隐私未被侵犯,个人数据未被删除。找到一个涵盖所有这些功能的解决方案来解决您的网络问题。

作者:Pulse Secure大中华区销售总监 Steven Li

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读