返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
别让犹豫不决阻碍企业前进步伐
2018-07-06 IT运维网 / Infor

从理论的角度出发, “功能”以及“易用性”是制造商决定购买、替换或升级其企业资源规划(ERP)解决方案的两大首要因素。但是,在现实生活中,“成本”是个不容忽略的重要因素。企业不仅关心购买ERP的成本,也很关心方案实施、支持与维护的成本。此外,企业也担心实施ERP会严重干扰业务、导致企业失去重心、甚至会中断企业的核心业务流程。

 

实施ERP方案导致超支或几乎没有产生任何资本回收率的事例不绝于耳。出于上述原因,在选择ERP的过程中,存在的问题并不是企业会在不同软件供应商所提供不同方案中犹豫不决。相反,很多企业在挑挑拣拣后,最终会放弃购买ERP。对于大部分处于发展阶段的制造商来说,它们并不会购买ERP。

 

诚然,推迟购买ERP方案的决定会在短期内节省开支。但是,您的企业将无法享受ERP所带来的长期生产率提升以及业务改进等益处。而这些益处远超购买ERP方案的成本。使用落后技术的企业将无法采用功能更强、更容易使用的现代先进方案。而对于没有ERP的企业,它们根本无法在竞争中制胜,或推动自身的发展。缺少现代ERP方案的制造商将无法支持新的商业模型,或在关键工作指标领域获得提升。根据权威调研机构Aberdeen Group的调查报告《升级EPR的意义:保持先进技术水平》:行业领先的企业采用最新发布ERP方案的可能性要比其他企业高66%。那么,选择不更新ERP方案的企业又将错过哪些机会呢?

·获得新功能与最佳实践。制造行业正在面临日新月异的变化。企业要采用新商业模型、开发新产品、寻找新选址、并遵循新政策。因此,老旧的技术将无法满足企业在新商业环境中的新需求。ERP软件供应商正在持续增加新的行业成功案例、确保推出具有竞争力的解决方案。这些解决方案将为企业组织提供灵活性,帮助企业应对业务变化,并实现增长。比如Infor与全球领先的工业物联网(IIoT)服务提供商FORCAM达成MES业务合作,强大的ERP解决方案Infor LN与先进的IIoT技术平台FORCAM FORCETM结合,帮助企业更高效、更经济地管理其人员、技术、活动、信息和资源网络等等。此外,该解决方案还有助于将整个全球供应链和企业的所有生产业务进行协调和数字化,使企业能够做出更好的决策,提高制造水平,提高客户满意度。

·获取利用新兴技术的能力。在当今的制造业中,分析方法、流动性、云技术、合作伙伴网络以及物联网(IoT)正逐渐成为企业竞争和获得进步的关键因素。通过物联网与分析技术的结合,例如在机器中的低成本感应器上应用分析技术,能够实现预见性维护,并从新的服务模型中获取更大的利益。而落后的ERP解决方案无法驱动此类创新。

·易用性。如果企业的雇员无法使用企业的ERP,那么企业将无法实现ERP投资回收率。升级后的方案用户使用感更佳,这将鼓励企业的员工积极利用企业数据,并将其应用到决策制定的过程中。Infor ERP产品的易用性能够使用户更轻松的管理数据,随时随地访问信息,提高决策速度并加快响应时间,从而提高效率以及用户的满意度。

·吸引与挽留人才的潜力。现如今,制造商面临的两个巨大挑战分别为:具有行业知识以及制造技能的员工已经逐渐到达退休年龄;年轻一代并不倾向于在制造业求职。如果人才流失,那么企业也将不复存在。年轻的一代是数字的一代:他们要求企业配备容易使用的技术,让他们能够以自己喜欢的方式完成工作。换句话说,企业配备的软件需要与雇员日常生活中使用的软件有相似的界面与功能,并能使年轻雇员迅速获取数据以实现团队合作。选择采用现代ERP方案的企业往往对在年轻一代的人才更具有新引力。

·关键工作指标提升。根据Aberdeen Group的调查,比起没有采用任何ERP方案的企业,采用最新ERP解决方案的企业能实现多个关键工作指标的大幅提升,如:完全准时交货、存货周转、内部计划完成、以及削减运营成本等。指标的提高将直接增加企业净收益,从而填补购买ERP方案的成本。

 

不要让犹豫不决成为企业发展的绊脚石。放弃升级ERP方案看似是笔省钱的买卖,但是在执行、替换或升级ERP的选择中畏手畏脚将直接损害企业的长期利益。获取最新最好的产品特性、购买新兴技术、并提升方案的易用性……这些措施都将为企业创造利益、并使企业保有竞争力。现在的ERP供应商有能力为企业提供快速高效的执行方案,在尽量避免干扰业务运行的情况下,让企业迅速实施ERP解决方案。要知道,如果只是一味地等待,那企业必将错失发展的良机。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读