返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
助推数字化转型,你需要数据中心现代化
2018-06-11 IT运维网 / Hitachi Vantara

在当前高度互联的数字化世界,企业在满足客户新需求,推动创新和提高运营效率等方面的压力不断攀升。与此同时,我们注意到越来越多的政府机构同样开始加大这些领域的显著增长。可见,为了启动和加快实施数字化转型,IT领导者正面临与日俱增的工作压力。

对于能跟上数字化转型步伐的企业而言,其回报将十分可观。据IDC和微软近期的一项研究,到2021年,数字化转型为亚太地区的GDP贡献预计将超过1万亿美元。

尽管转型是大势所趋,并已成为大多数IT领导者考虑的首要问题,但他们对于开启现代化之旅却毫无头绪。Hitachi Vantara认为,现代化旅程必须从最根本的层面开始——即作为数字经济核心的基础架构。而对于现今的企业来说,要想真正实现转型,他们需要敏捷的数据基础架构、现代化的数据保护和智能运营。而这所有的一切都需要通过数据中心的现代化来实现。

敏捷响应需要敏捷的基础架构

如今的消费者习惯了始终可用、高度个性化、按需配置且基于云的解决方案,要满足企业对于与客户实时互动的需求需要采用端到端的数据管理方法,从而充分利用存储操作系统和闪存介质。在这样的情况下,即使数据量呈指数级增长,也可以实现低延时性能。

数据中心现代化首先需要一个坚实的基础,从而快速且一致地交付数据,进而支持不同的工作负载要求和多云集成。对于设计高性能应用环境的存储架构师和工程师来说,闪存可以提供显著的性能、响应时间和环境优势。

随着业务增长带来的工作负载增加,许多企业难以应对越来越严重的性能滞后问题,而这种情况并不在少数。我们的客户Infosys是一家全球领先的咨询、技术和外包解决方案供应商,该企业没有采用增加更多服务器的方法,因为这会使性能滞后问题更加严重,而是实施了Hitachi Vantara的闪存模块和分层解决方案。这些解决方案密切配合,能够提供大规模事务处理能力和更高的性能,同时消除了对于劳动密集的手动数据放置的需求。结果令人非常满意——公司最终以一半的价格提供了比普通固态硬盘(SSD)高一倍的性能和密度。

数字时代的现代化数据保护

随着企业收集的数据量不断增加,保证更大量级数据安全的压力也越来越大。数据中心现代化使企业能够减少运营开销、消除低效,并检测可能导致风险的行为,从而确保持续可用性并满足合规目标。

各种规模和所有行业的企业都面临着这些风险。我曾与各种各样的企业讨论过——从大型金融机构到小型教育机构——都面临同样的挑战。这些企业需要消除手动流程,因为手动流程正在阻碍其迅速抓住新机遇,并使他们置身各种风险之中。此外,他们还需要合适的基础架构——能够根据需求增加容量的基础架构,既不需要手动启动额外的服务器,同时也无需现场人员实施。

对于京东方科技集团股份有限公司(BOE)这样的上市公司,物联网(IoT)技术、数据可靠性和保护至关重要。然而,该公司员工却曾在并非一直处于保护下的个人笔记本电脑上存储数据。此外,京东方需要保证拥有高性能和高可用性,即便在大量用户同时启动的情况下。而桌面云系统,如Hitachi Virtual Storage Platform(VSP)和Hitachi Storage Virtualization Operating System等有助于实现核心数据的集中管理,以提高安全性,同时在其24/7业务运营过程中提供不间断的高性能。

拥抱智能化运营

随着数据中心运营越来越复杂,运营效率可能下降的同时停机或数据丢失的风险也在增加。为确保数据中心投资的最高回报并加速实现战略成果,企业需要增强其基础架构,以提高运营效率,并加快各项举措的实施。

通过采用由人工智能(AI)增强的分析和IT自动化软件,企业可以提高性能,减少管理时间和成本,并快速识别和消除存储性能瓶颈。人工智能可以通过查看数据路径来提供更加深入的数据中心洞察,包括虚拟机、服务器、网络和存储。

通过将预测性分析和自动化作为更全面的数据管理和数字转型的一部分,Hitachi Vantara正帮助全球的业务与IT领导者应对现代化数据挑战。借助预测性分析和IT自动化软件,企业将能够提供敏捷的数据基础架构和智能化运营,从而为其数据中心的现代化举措提供支持。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读