返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
语音能成为人类未来的操作系统吗?
2018-05-07 IT运维网 / Infor

Emily Williams是 Infor产品管理总监。去年,她通过一次语音尝试发现了Alexa语音助手的神奇功能:“Alexa,多帮我订些卫生纸。”卫生纸是居家用品不可或缺的东西。很快,她就痴迷于使用Alexa语音采购功能,确保家里从吃的到用的从来不会短缺。

 

然而,最不可思议的不是Alexa能让用户享受送货到家的服务,这点通过登录电脑,甚至着急时拿起手机打个电话也可以实现。Alexa的优越之处在于,它能够为用户带来更多灵活性,更多自由,以及更多非常珍贵但总是稀缺的资源——时间。无需使用设备或登录帐户,甚至不必坐下来。在一心多用、意识流的现代生活方式下,可以随时把想要的东西加到购物清单中,也可以一想起来时再加到清单中。如果工作中也有这种超能力就好了。

 

事实是,在商业应用中是可以拥有这种功能的,并且这种功能的应用正在迅速成为现实。Infor已经在尝试使用语音命令管理任务,例如,设置外出自动答复或记录休假请求。这些命令由数字助手Coleman来完成。可以点击这里了解更多有关它的信息(以及它的名字背后的故事)。

 

 

那么,对于更复杂的任务是怎么处理的?想象一下,使用语音命令来查询公司的深圳供应商仓库的库存水平;获取客户的订单历史记录;运行报告并将它们自动发给利益相关者。这样看来,前景是不可限量的。

 

展望未来,语音命令不仅能执行任务,还能进行互动并给出建议。在这种情景下,当在询问深圳供应商的库存水平时,还可获取到替代供应商的建议。当要求运行报告时,可以要求提供口头概述,也可以对针对任何可能发现的问题征询解决方案或建议。可以想象到,还有更多丰富的功能。随着机器学习的不断进步,机器会变的更加主动,而不仅仅是对命令进行响应,这就是认知人工智能的概念发挥作用的地方。

 

尽管这些功能还没有出现,但已是近在咫尺,它们将语音这一概念转换成很可能实现的基本操作系统。如果可以把员工从耗时、繁重的行政工作解放出来,把精力集中在更重要的地方,这对员工的生产力和创造力意味着什么?随着对人工认知智能的深入探索,是否会有一天,人们在办公室不需要电脑就能安排日程,并进行具体的工作?

 

Infor对人工智能的前景感到兴奋,也对自己能够助力实现它的使命感到十分激动。

 

 

关于作者

 

鹿崇先生现任Infor大中华区解决方案咨询总监。他在企业应用软件领域有超过15年的实战经验。鹿崇先生自2003年1月加入Infor至今。加入Infor之前,他曾在KPWOOD公司任系统工程师、SSA上海公司任职商业顾问,还曾在迅达电梯担任过项目负责人。鹿崇先生毕业于清华大学管理信息系统专业。

 

关于Infor

Infor为特定行业提供基于云的商业软件。Infor拥有16,000名员工,在全球超过170个国家拥有超过90,000个客户。Infor的软件专为实现改进而设计。如需了解更多,请登录 www.infor.cn。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读