返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
比尔盖茨放话:AI利大于弊 尤其是医疗AI
2017-11-28 IT运维网 / 转载

       微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在沙特阿拉伯利雅得的Misk全球论坛上的一个小组会议上告诉观众,人工智能对于人类的好处要大于对人类的伤害。可以看出,盖茨对人工智能的看法与其他的专家是不同的,比如埃隆·马斯克(Elon Musk)和斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)。

利大于弊

        在本周沙特阿拉伯利雅得举行的Misk全球论坛上,微软联合创始人、现任亿万富翁慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)分享了他对于当今科技进步的看法,包括人工智能(AI)。盖茨此前曾就人工智能可能会带来的挑战作出警告,但现今表示,人工智能的好处远远超过了这些潜在的隐患,尤其是在医疗保健方面。

         盖茨认为,“技术进展将帮助我们承担所有的重大问题,目前,我们需要解决这些传染性疾病,需要帮助医护人员完成他们的工作。”

        盖茨还指出,人工智能和机器人将如何重塑发达国家的劳动力市场。他解释说,“当我们把劳动力从制造业那里解放出来时,可以把它转移到这些以人为中心的需求中,例如,让社会有时间照顾老年人。”波士顿动力公司首席执行官兼创始人马克·拉贝特(Marc Raibert)10月早些时候谈到了机器人技术带来的同样的好处。

         然而,盖茨补充说,如果开发出错误的方式,这些进步是不利于每个人的。如果开发出现失误,技术实际上会加剧富人和穷人之间的鸿沟,因为如果它很昂贵,那么只有在富裕的国家学校里才能了解它,这就体现出了差距。

不同的意见

         虽然盖茨一直承认人工智能可能会导致失业,也担忧危险的超级智能,但他坚称,没有理由对此感到恐慌。在这方面,与特斯拉CEO和创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)相比,盖茨发现自己处于篱笆的对面,能够直言不讳。

        在9月份的“华尔街日报”采访中,盖茨表示,“埃隆所担心的所谓控制问题并不是迫在眉睫的,因此,人们不一定能够马上感觉得到。“

        尽管如此,埃隆·马斯克并不是唯一一个警告人工智能的人。理论物理学家史蒂芬·霍金一直把人工智能的发展视为机器人超越人类的先兆,从接管人类工作开始。最近,霍金在接受采访时表示,“人工智能可能会完全取代人类。”

        然而,像盖茨一样,霍金剑桥大学的物理学家在葡萄牙里斯本举行的Web Summit技术大会上指出,“我们可以为世界的利益而创造人工智能。它可以和我们一起工作。”

       就像埃隆·马斯克一样,霍金呼吁对人工智能开发进行更合适的管理。他说:“我们只需要意识到危险,找出它们,采取最好的做法和管理,并提前做好准备。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读