返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
数字化转型之路:如何成功交付SoE客户体验系统
2016-08-26 IT运维网 / IT运维网

代企业中,很多已经开始利用现代技术手段来提升自身实力,创造新的行业和业务模式,以创新的方式为新客户与合作伙伴提供更好的信息服务。然而企业如何有效地与目标客户建立良好关系,并持续创新,同时有效降低运营成本,仍旧是一个问题。

 

管理好参与系统(SoE)的客户体验并不是一件小事

 

对于在这方面刚刚起步的IT部门来说,这几乎都是有关可视化的问题,一句话:看不到,也就无法管理。

 

任何一个客户使用您的应用或网站时,大量的关键客户体验遥测工作就开始了。您在服务器、网络(您与服务供应商的)、存储、基础设施、网络服务、数据库乃至应用本身内进行这种遥测所使用的工具与产品越多,就越不容易把关键数据点与不那么关键的数据点分开。当这种情况发生时(的确会发生),便不能及时响应。然而,现在的客户可是越来越没有耐心了。

 

您必须对目前用于网络、基础设施与应用的监测工具做出合理选择,不仅要清晰灵活,还能同时降低运营费用、释放资源,从而推动创新。无论使用哪种工具和产品,它们必须与其他工具充分协调配合,提供真正的基于角色的统一视图。实现数字客户体验管理,我们需要的是及时而可行的信息以及明晰的责任划分。

 

一旦您知道客户在哪里,他们如何找到您以及如何与您互动,接下来就要对数字客户体验的交付进行优化。有些SoE甚至需要一种优先交付能力;如果真的是这样,您现有的工具是否能做到?

 

实现的方法

 

此前我曾经提到“重新思考”。单点管理数字客户体验不是真正的重新思考,它在当今混合环境中也并不可行。如果您将网络、基础设施、应用管理等都外包出去的话,那么您如何知道何时达成了目标?或许您需要重新思考如何管理所有用户体验?像大家说的:“如果您想煎个蛋卷,那么首先得打几个鸡蛋。”您应该做出决定,不要因为无法好好管理SoE的用户体验,而把这些事情留给客户与竞争对手去做。

 

或许可以尝试一下把您的问题交给Riverbed。十五年以来,Riverbed一直致力于为关键SoE提供可视化、优化与控制。我们已经根据多年来大量客户参与的此类交流与评估经验,开发出了一套结构化流程,为您提供帮助。

 

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读