返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
终端用户体验监测成为性能监测领域的新热点
2016-08-19 IT运维网 / IT运维网
在当今社交媒体泛滥的时代,实时或即时获取新闻和数据的需求使得信息超载变得几乎无法避免。在这种情况下,我们很容易失去对真正关键且重要信息的追踪。信息应接不暇地向我们袭来,都在试图吸引我们的眼球。而这管用吗?从“事实”中分离“情感”绝非易事。我们只能凭直觉来做出决定……而这是个大问题。
 
 
信息超载是IT业内的一大问题,尤其表现在网络及应用性能监测方面。如今,应用比以往更加具有战略意义,应用性能与业绩表现直接关联。应用无处不在:接触客户与潜在客户,提高员工生产率,实现协作与合作,将真正带动业务蓬勃发展。
 
然而,现实中两者间却存在着巨大的差距。我们2015年底在国内进行的一项应用性能调查显示:
•95%的客户承认应用性能非常重要
•95%表示应用性能差影响到了他们的工作
•73%表示很难找出性能问题的根源所在
 
 
造成这种“性能差距”的罪魁祸首之一就是IT监测工具的泛滥。在过去20年中,随着企业网络与系统不断发展, IT监测功能与工具也随着这些系统与基础设施而发展。为了迎合迅速发展的系统、网络与应用,需要数据的各个IT团队纷纷加入各种工具,管理各自的系统或技术领域。
 
这些工具并不是整合在一起的,而且基本上是专注于解决各自技术领域中的问题。网络、基础设施与数据库团队中的高级工程师们时常发现自己陷入一系列平行的相同问题排查中,浪费了大量时间,却依然无法找到引起复杂问题的真正起因。
 
当我们与客户沟通时,显而易见,当谈到性能管理的时候,成熟度是有很大区别的。大多数客户使用了大量分散式的单点解决方案,它们各自独立,拥有各自的数据集、分析方法、仪表盘与报告系统等等,完全处于被动状态。
 
 
企业主与IT团队几乎淹没在使用了数十种监测工具的各种数据和信息中,然而它们依然不知道该运行那些关键服务与应用来帮助业务发展和提升性能,在产生收益的同时使用户开心,并提高生产率。
 
Riverbed SteelCentral提供了一套可实现统一性能管理的全面集成平台。
 
与其他产品相比,SteelCentral与众不同的两个重要原因是:
1.从全部用户、全部应用、全部基础设施和全部网络中捕获并分析数据的能力
2.融合、集成及对有价值情报进行展示,使用户能够持续迅速地改善、阻止或修复性能问题的能力。
 
让我们看一下第一点。为了实现第二点,获得全部应用与服务生态系统中的数据是关键所在。但是,这个生态系统的某一方面是至关重要的,那就是终端用户设备。
 
有人可能拥有网络或者后端服务器的最佳性能数据。他们拥有完整的基础设施分析或无数日志记录。但除非他们了解终端用户体验的情况或与设备内应用交互的效率(无论是PC、平板设备或智能手机),否则他们无法描述全局。于是,他们也就无法接近问题根源,更无法提升终端用户体验,提高生产效率。
 
监测终端用户环境的能力早已成为SteelCentral的核心功能之一,不过,加入了能够到达并监测终端用户设备的Aternity解决方案之后,SteelCentral将获得至关重要的应用监测优势,以测定:
•终端用户体验与应用性能监测,包括SaaS及套装应用如O365, SAP, Oracle与Citrix等
•员工生产率
 
Aternity成熟的技术帮助企业了解全局用户体验,包括任何设备中运行的任何应用,提供以用户为中心的应用性能体验优势,而这是市场中大多只适用少数环境的网络或应用性能监测工具所缺少的。通过有效地将每个设备,无论是物理、虚拟或移动设备,转换到有用户体验感知的自我监测平台中,企业获得了以用户为中心的,积极主动的IT管理能力,显著减少了业务中断次数和时长,提高了员工生产率。无论应用、设备和位置如何,IT都能够获得那些技术员工实现工作体验的即时可视化能力。
 
Aternity的软件代理从用户设备中收集数据,监测物理、虚拟或移动设备等每种设备类型中运行的每个应用。
 
 
IT继而对这三类数据流量进行分类与关联,定义终端用户体验(EUE):
•设备健康度与性能
•应用健康度与性能
•用户生产率,行为与等待时间
 
从而全面掌握企业终端用户:
•姓名、角色、办公位置
•使用的全套应用和设备资料
•负责的业务活动
 
Aternity的加入为SteelCentral提供了一流的终端用户体验监测能力,提供市场中业界最佳最全面的端对端可视化解决方案,覆盖网络、应用与终端用户体验性能管理。换言之,提高信息的质量,减少了周边应用性能干扰。这对所有客户和合作伙伴来说,都是相当令人兴奋的。
 
                                           结合Aternity技术的SteelCentral终端用户体验监测方案
 
总而言之,如果您关心那些关键业务应用性能的话,那么请记住:当牵扯到性能监测的时候,其中有个因素比其他都重要:那就是终端用户体验。
 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读