返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
拥抱云,让中小企业插上腾飞的翅膀
2016-08-05 IT运维网 / IT运维网
Infor大中华区商业咨询总监 鹿崇
 
    大数据时代,个人用户对数据量的需求呈几何级增长,企业为满足用户需求不得不采取新措施。由于云计算为企业的软硬件融合提供了一种安全、高效、性价比高的选择,企业云部署的发展势如破竹。许多大企业因地制宜纷纷转向云,成为企业转型的首批获益者。中小企业同样适宜云部署,并能够从云部署中受益良多。错过向云端迁移才会面对更大的风险。
    为什么要迁移到云
    据Deloitte的一项研究显示,云服务应用超过平均水平的SMB要比没有使用云工具的企业增长速度快26%,收益平均高出21%。
    作为中小企业,与大企业竞争对手相比,预算和人力资源都会少很多。而将业务迁移到云端,企业就不必担心系统维护、解决方案或者硬件问题——只要选一家合适的云供应商,就能解决这些问题 ,这无疑是为企业节省了时间和资金。 
    云能带来什么?
    云部署到底能为中小企业带来哪些优势呢?以下是最重要的五个方面。
    1.量入为出
    云部署在前端硬件和软件上的开销最小。而且,企业只需支付所使用的功能,不用对数据存储和管理付出额外的成本。这意味着企业的技术基础设施成本降低了,因此能够节省更多的资金用于投入自己公司的业务发展。
    2.节省IT成本
    企业的IT团队不用花一整天的时间去更新服务器、替换硬件、管理软件更新,因此,他们有更多的时间集中精力去处理关键任务,从而促进企业增长。在这种情形下,云供应商是您的IT合作伙伴——是企业业务的延伸,实际上扩展了业务范围,企业内部不需要雇佣更多的高成本的人力资源。
    3.充分利用规模经济
    规模经济的价值不容忽视。迁移到基于云的解决方案也是如此。多个用户可以同时访问基于云的资源,因此增强了个体的效率,企业能够以更少的员工完成更多的工作。由于云端具有自动调整功能,企业能够发现用户需求可能出现的变化,保证所需的硬件和软件满足要求,并在企业需要的时候做出恰当响应,而不仅仅是越快越好。企业因此可以开展新的收购业务,在更多的地区或国家迅速开展业务。
    4.移动性
在基于云的环境中开展业务,企业所需的一切就是访问互联网。不论在哪里,使用何种设备,都能够工作。这种移动性使得公司的领导层能够根据实时数据,随时做出关键决策。而公司的员工可以采用所需要的移动工具,和其他地区甚至是其他国家的同事协同工作。
    5.使用方便
    移植到云端的一大优点在于易用性。企业不必经常进行更新管理,因此不用担心硬件或者软件出现问题。云提供商会处理所有这些问题,而企业可以集中精力处理最重要的业务——让产品更迅速面市,最终实现业务增长。
    Gartner曾预测,2016年云计算产值将达2070亿美元。基于云的解决方案的灵活性、可扩展性和敏捷性等优势是不可否认的,特别是对于中小企业。
    Infor CloudSuite 是久经验证的行业专业知识、与众不同的用户体验以及来自 Amazon Web Services 的一流基础架构三者之间的完美结合。 这一强强组合可帮助客户充分利用 Amazon 的专业知识和规模效应,在他们需要时随实际需求获取所需资源,同时具备内置于 Infor 应用系统内的自动扩展功能。Infor CloudSuite为各行各业的中小企业用户提供了行业专属的云解决方案,帮助他们提高效率,卸下负担,充分发挥企业发展的潜力。插上云的翅膀,企业将飞得更高。
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读