返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
IT运维管理未来的发展趋势
2010-06-01 网络 / 转载

  记者就IT运维管理相关事宜采访了上海北塔软件股份有限公司副总裁李汉忠先生。

 

  嘉宾介绍:李汉忠,1997年毕业于上海交通大学,电子工程学硕士,毕业后就职于思科,任职期间先后担任高级工程师和大客户经理等职务。于2005加入北塔软件,担任副总裁,主管公司产品发展战略与市场营销策略的制定和实施,在其领导下北塔软件销售业绩连续三年实现100%增长。

  主持人:最后,请您来谈谈您是如何看待IT运维管理在未来的发展趋势,对于我们的用户还有哪些忠告!

  李汉忠:IT运维管理的趋势很明显了,就是IT与业务的完全融合,即是目前我们所提到的以业务价值为核心的管理思路的实现,在企业中一切管理都是为了能够让业务部门更加高效的运转,提高生产效率,为企业创造更多收益,因此以业务为中心的IT运维管理才是我们所应该追求的最终目标,也是信息化高度发达的体现。当然目前国内用户的信息化水平,离这个目标还有一段距离,我们应该认清形势,做好IT基础设施的管理,在IT规模和人员配备达到一定水平上再实施流程化的IT服务管理,最终达到BSM业务服务管理的目标。

  对于用户的忠告,北塔认为,目前我们绝大部分有IT运维需求的用户都能明确为什么需要IT运维管理,而且需要什么要的管理产品也正在逐步明朗化,因此,我有几点建议:一是分清形势,造势适合的IT运维产品,目前绝大多数国内用户的IT规模决定做好IT基础设施管理才是其主要工作,因此,底层监控,是非常重要,因为只有做好了底层监控,对数据进行归并分析,才有可能为更高层的流程化管理以及业务管理提供数据支持;二是,选择适合自身架构的运维产品,国外厂商大而全的产品可能实施起来,最终对管理人员的技术以及管理流程都有较高的要求,而这些对于那些IT部门只有10人以下的企业来说,显然只是中看不中用的,因此选择国产IT运维品牌,如北塔软件这样的优秀国内厂商,才是真正的解决问题之道;三是一个持续化建设过程,很多企业认为购买一套IT运维软件后,实施起来了就不用再去考虑IT运维,殊不知企业的IT系统和业务应用是逐步发展变化的,架构的调整,规模的扩大等等都对运维管理软件和管理人员提出了更高的要求,因此,对T运维软件的更新升级,或者实施新的IT运维管理平台都是信息化领导需要不断去考虑的问题。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://network.chinabyte.com/494/9007994.shtml

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读