返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
派拓网络:安全的进化
2018-06-28 IT运维网 / IT运维网

      派拓网络?很陌生?如果说起Palo Alto Networks来,那可是大名鼎鼎了,而派拓网络正是Palo Alto Networks在中国的品牌名字。

      派拓网络这一全新中文名称的启用,也表明了Palo Alto Networks对中国市场的重视和本土化的决心,同时也是其创新的体现。Palo Alto Networks总裁Mark Anderson在总结推动派拓网络成功的三大支柱时也同时指出了派拓网络的创新基因,正是创新型的企业文化才使得派拓网络成为全球领先的网络安全公司。

Palo Alto Networks总裁  Mark Anderson

派拓网络大中华区总裁  陈文俊

      在数字化转型的时代下,层出不穷的新技术也必然要求对安全架构和解决方案的转型。例如,如今的攻击者的自动化程度不断提高,我们越来越多的面对来自机器的攻击形式,这也必然要求我们转变防御方式,而这种转变就需要创新。派拓网络的使命就是能够防范网络攻击,保卫人们在数字时代的生活工作方式。

      在过去十年里,派拓网络经历了三次安全的进化,每一次对安全技术的创新都引领了安全技术潮流。第一次的安全创新就是将原来分散化的网络安全产品整合到一个平台或安全设施上,用户可以使用一台安全一体机就可以满足安全需求,从而替代了众多而繁杂的防火墙、IPS及安全网关等产品,这也标志着派拓网络成为下一代防火墙的领导者。

      而随着越来越多的企业用户将业务迁移到云上,用户对安全的需求也随之发生变化,而派拓网络通过前后一致的安全策略来确保这种需求。因为对用户而言,他们更需要的是一个简单的安全操作环境,而非不停的去部署不同厂商的产品级的安全能力。因此,不管是在云端或SaaS级的服务,抑或是数据中心,派拓网络都能够通过端到端的安全防御平台推送这种一致的安全策略。

      大数据时代,数据量呈现出爆炸式增长,如何高效处理如此巨大数量的数据,包括安全数据,成为安全厂商竞逐的焦点。而另一方面,用户又不希望让名目繁多的不同品牌的安全产品所累,同时又能实现更多自动化程度以及利用机器学习等新技术的安全功能。因此派拓网络的理念是让用户的安全化繁为简,以更简便的方式获得更多、更丰富的安全功能。派拓网络在近期发布的APPLICATION FRAMEWORK应用框架的安全策略是安全的第三次进化,同时也必将给当今的安全领域带来新的技术革新。

      该应用框架颠覆了企业传统上的安全部署模式,采用SaaS模式,用户通过包括Palo Alto Networks自身应用、第三方开发者、托管安全服务提供商及其团队所提供的安全应用来快速评估并部署全新功能,也就是说,将日志数据和威胁情报通过SDK或API的方式开放给加入到应用框架中的软件开发合作伙伴,让他们汇聚到这个平台上来开发他们的安全应用,正如同iOS系统下的应用市场一样。

      可以说,该模式是安全领域的又一次创举,派拓网络大中华区总裁陈文俊介绍,已有30多家安全厂商依靠该应用框架进行了应用开发,相信这一全新的消费模式能够再次颠覆市场,同时也能够更便捷的交付用户。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读